Rotolo di parmigiana in crosta

Se penso all’estate ci sono dei piatti che sulle nostre tavole non devono mancare assolutamente, come la parmigiana, ieri l’ho preparata in una versione ancora più golosa, ROTOLO DI PARMIGIANA IN CROSTA. Un modo diverso di cucinare e presentare la parmigiana a tavola, un rotolo di pasta sfoglia che racchiude come ripieno tutti gli ingredienti di questo piatto buonissimo. Io le fette di melanzana non le ho fritte, ma cotte alla piastra, provatele che così sono ottime nella parmigiana. Perfetto da gustare freddo o caldo, è una ricetta che a tavola è un vero successo, una volta tagliato a fette, si gusta anche in piedi, ottimo da portare al mare o per una gita fuori porta. Seguitemi ora in cucina, preparate tutto l’occorrente che prepariamo insieme il ROTOLO DI PARMIGIANA IN CROSTA.

ROTOLO DI PARMIGIANA IN CROSTA

rotolo di parmigiana in crosta

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 melanzana
passata di pomodoro q.b.
basilico fresco q.b.
125 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:

Laviamo la melanzana, la asciughiamo e la tagliamo in fette sottili.

Cuociamo le fette di melanzana sulla piastra, le grigliamo per bene su entrambi i lati.

Condiamo le fette di melanzana con olio e sale e facciamo freddare.

Srotoliamo la base di pasta sfoglia, con un pennello da cucina, cospargiamo la base con due cucchiai abbondanti di passata di pomodoro, mettiamo sopra le melanzane grigliate e condite, poi sopra la mozzarella fatta a pezzetti, il parmigiano, qualche foglia di basilico e per finire un altro poco di passata, ma poca, giusto per bagnare un poco gli ingredienti.

Arrotoliamo la base ottenendo così un rotolo che compattiamo con le mani, mettiamo il rotolo in uno stampo da plumcake con dentro carta da forno.

Bucherelliamo il rotolo un poco con una forchetta, inforniamo il tutto a 190° per circa mezzora.

Leviamo il rotolo dal forno, lo facciamo riposare un poco e poi lo serviamo, troppo gustoso, vi piacerà tantissimo!

rotolo di parmigiana in crosta.

4 Risposte a “Rotolo di parmigiana in crosta”

  1. ….una domanda…..di che grandezza è lo stampo da plum- cake ? il mio è da 24 cm. Potrebbe andar bene ? grazie mille.

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