Scarola stufata con olive e capperi

La scarola è un piatto semplice ,un buon contorno indicato anche per ripieno della pizza con ottimi risultati!!!!

10928816_10205909589408968_1702671325_n

Difficoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:20 min.

Cottura :15:min

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fasci di scarola
  • 50 gr di olive nere
  • passeri e pinoli q.b. (facoltativi)
  • acciughe q.b. (facoltative)
  • capperi q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Pulite le scarole eliminando le foglie più dure e il gambo.lavatele più volte e tagliate grossolanamente.Mentre fate questo mettete a riscaldare l’acqua per lessare le scarole.10887800_10205907789043960_531454994_n

Quando l’acqua bolle versate le scarole nella pentola e fatele lessare per qualche minuto.Questo passaggio si può anche evitare e si possono cucinare direttamente in padella.Preferisco lessarle perchè potrebbe capitare che la scarola si presenta con un gusto un pò amaro , quindi lessandola nel caso ci fosse scarica l’amaro.10933110_10205907789203964_1675463391_nScolate con lo scolapasta,e mettete in una ciotola.10937369_10205907790043985_192671428_nMettete a riscaldare una padella con l’olio e l’aglio.10927919_10205907789003959_1651576448_nNon appena l’olio inizia a riscaldarsi versate le scarole con i capperi e il  sale.10943584_10205907789123962_629613747_n


Fate cuocere per circa 10 minuti poi aggiungere le olive prive di nocciolo e portate a cottura  ancora per circa 6/7 minuti.Se preferite si possono  aggiungere  passeri e pinoli con filetti di acciughe.10899627_10205909620609748_90380769_nMettete in un piatto da portata e servite!!!!10937619_10205909589688975_1711599020_n

 

La scarola cucinata in questo modo è un ottimo anche come ripieno per  pizza!!!

Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”per essere aggiornati di tutte le ricette nuove!!!