La scarola è un piatto semplice ,un buon contorno indicato anche per ripieno della pizza con ottimi risultati!!!!
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:20 min.
Cottura :15:min
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fasci di scarola
- 50 gr di olive nere
- passeri e pinoli q.b. (facoltativi)
- acciughe q.b. (facoltative)
- capperi q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Pulite le scarole eliminando le foglie più dure e il gambo.lavatele più volte e tagliate grossolanamente.Mentre fate questo mettete a riscaldare l’acqua per lessare le scarole.
Quando l’acqua bolle versate le scarole nella pentola e fatele lessare per qualche minuto.Questo passaggio si può anche evitare e si possono cucinare direttamente in padella.Preferisco lessarle perchè potrebbe capitare che la scarola si presenta con un gusto un pò amaro , quindi lessandola nel caso ci fosse scarica l’amaro.Scolate con lo scolapasta,e mettete in una ciotola.Mettete a riscaldare una padella con l’olio e l’aglio.Non appena l’olio inizia a riscaldarsi versate le scarole con i capperi e il sale.
Fate cuocere per circa 10 minuti poi aggiungere le olive prive di nocciolo e portate a cottura ancora per circa 6/7 minuti.Se preferite si possono aggiungere passeri e pinoli con filetti di acciughe.Mettete in un piatto da portata e servite!!!!
La scarola cucinata in questo modo è un ottimo anche come ripieno per pizza!!!
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