Per realizzare questa torta ho rivisitato la ricetta delle classiche Madeleine , dolcetti Francesi a forma di conchiglia dal sapore delicato della mandorla. Un dolce dal costo basso,semplice e veloce ma con un risultato eccellente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 100 gburro a temperatura ambiente
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 100 mlLatte intero
- 120 gZucchero
- Estratto di mandorla amara mezzo cucchiaino
- 3Uova
- 50 gmandorle a lamelle
Preparazione
Ammorbidite il burro con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche , unte le uova e mescolate mene.A questo punto verste il latte , l’aroma di vaniglia e mandorla, continuate a sbatte sempre con le fruste.Unite la farina setacciata con il lievito ,quando questa è stata ben assorbita dal composto aggiungere la metà delle mandorle ,mescolate al composto aiutandovi con una spatola.Trasferite il composto in uno stampo dal diametro di 20 cm. precedentemente imburrato e infarinato,prima di infornare la torta cospargere sul composto le mandorle restanti . Cuocere in forno preriscaldato modalità statico per 35/40 mi.. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Prima di servire date una spolverata di zucchero a velo.
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