TORTA MADELEINE

Per realizzare questa torta ho rivisitato la ricetta delle classiche Madeleine , dolcetti Francesi a forma di conchiglia dal sapore delicato della mandorla. Un dolce dal costo basso,semplice e veloce ma con un risultato eccellente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 100 gburro a temperatura ambiente
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 100 mlLatte intero
  • 120 gZucchero
  • Estratto di mandorla amara mezzo cucchiaino
  • 3Uova
  • 50 gmandorle a lamelle

Preparazione

  1. Ammorbidite il burro con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche , unte le uova e mescolate mene.A questo punto verste il latte , l’aroma di vaniglia e mandorla, continuate a sbatte sempre con le fruste.Unite la farina setacciata con il lievito ,quando questa è stata ben assorbita dal composto aggiungere la metà delle mandorle ,mescolate al composto aiutandovi con una spatola.Trasferite il composto in uno stampo dal diametro di 20 cm. precedentemente imburrato e infarinato,prima di infornare la torta cospargere sul composto le mandorle restanti . Cuocere in forno preriscaldato modalità statico per 35/40 mi.. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
    Prima di servire date una spolverata di zucchero a velo.
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