Brioche soffice

Questa è una Brioche soffice ottima per colazione e merenda, si prepara con pochi ingredienti.

Brioche soffice
  • Preparazione: 10 minuti +tempi di lievitazione Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 100 g
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • Latte intero 150 ml
  • levito di birra 15 g
  • Vanillina 1 bustina
  • arancia grattugiata
  • limone grattugiata
  • tuorlo 1
  • latte un goccio
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mettere farina, uova, zucchero, aromi, sale e il latte leggermente tiepido con una parte di esso sciogliere il lievito.Avviare la planetaria e fare amalgamare bene il tutto.Quando l’impasto inizia a prendere corpo aggiungere il burro morbido in più riprese.Per chi non utilizza la planetaria può impastare anche a mano.Dobbiamo ottenere un impasto liscio ed elastico .Lasciamo lievitare l’impasto nella stessa ciotola per circa 2 ore .I tempi di lievitazione possono variare a secondo delle temperature climatiche.Quando l’impasto è raddoppiato di volume  ricavare 6 pezzi di pasta e formare delle palline ,se preferite fate le brioscine più piccole ricavando più pezzi di pasta.In una tortiera a cerniera rivestita con carta forno adagiate le palline , lasciate che raddoppino di volume, ci vorrà all’incirca  mezz’ora.Spennellate le brioche con un tuorlo mescolato con un goccio di latte. Cuocere in forno statico ben riscaldato a 180°per circa 40 min.

    Sfornate la brioche , aspettate che si raffreddi , spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnata anche con la nutella e i vostri figli saranno felicissimi!!

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  2. Brioche soffice

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