Questa è una Brioche soffice ottima per colazione e merenda, si prepara con pochi ingredienti.
- Preparazione: 10 minuti +tempi di lievitazione Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Farina Manitoba 250 g
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Zucchero 150 g
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Burro 100 g
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Uova 2
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Sale 1 pizzico
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Latte intero 150 ml
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levito di birra 15 g
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Vanillina 1 bustina
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arancia grattugiata
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limone grattugiata
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tuorlo 1
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latte un goccio
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria mettere farina, uova, zucchero, aromi, sale e il latte leggermente tiepido con una parte di esso sciogliere il lievito.Avviare la planetaria e fare amalgamare bene il tutto.Quando l’impasto inizia a prendere corpo aggiungere il burro morbido in più riprese.Per chi non utilizza la planetaria può impastare anche a mano.Dobbiamo ottenere un impasto liscio ed elastico .Lasciamo lievitare l’impasto nella stessa ciotola per circa 2 ore .I tempi di lievitazione possono variare a secondo delle temperature climatiche.Quando l’impasto è raddoppiato di volume ricavare 6 pezzi di pasta e formare delle palline ,se preferite fate le brioscine più piccole ricavando più pezzi di pasta.In una tortiera a cerniera rivestita con carta forno adagiate le palline , lasciate che raddoppino di volume, ci vorrà all’incirca mezz’ora.Spennellate le brioche con un tuorlo mescolato con un goccio di latte. Cuocere in forno statico ben riscaldato a 180°per circa 40 min.
Sfornate la brioche , aspettate che si raffreddi , spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnata anche con la nutella e i vostri figli saranno felicissimi!!
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