Gli asparagi sono un ortaggio poco calorici, ricchi di vitamine ed hanno molti effetti benefici.Si possono cucinare in tanti modi , la ricetta che vi presento oggi è Risotto con asparagi e speck .Vediamo adesso cosa ci serve per preparare questo pitto.
Difficoltà:facile
Costo:medio
Preparazione:20 min.
Cottura:15/20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso Carnaroli
- 1 spicchio d’aglio
- 1lt di brodo vegetale
- 600 ge di asparagi
- 50 gr di speck
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di olio evo
Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale, per tempi consiglio di prepararlo con brodo star o Dialbrodo (vendibile in farmacia).
Lavate ,pulite e tagliate gli asparagi a pezzi.
In una casseruola abbastanza ampia mettere l’olio il burro ,l’aglio sminuzzato e lo speck tagliato a piccoli pezzi,fate rosolare per qualche secondo. Fatto questo unite gli asparagi e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungere una tazza di brodo e lasciate cuocere gli asparagi a fuoco moderato per 10/15 min.
Quando gli asparagi sono cotti e il brodo si sarà assorbito, buttate il riso nella casseruola e fate tostare.
Dopo di che aggiungere un pò alla volta il brodo .e girando spesso ,portate il riso a cottura.
Prima di togliere il risotto dal fuoco , mettere il parmigiano e fate mantecare per qualche secondo.
Ecco come deve risultare alla fine il risotto.
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