Consentitemi una piccola presentazione:Il cavolfiore è una verdura tipica invernale, è consigliato per le sue proprietà nutritive: potassio, calcio, fosforo, ferro e acido folico.In cucina il cavolfiore in genere viene bollito o cotto a vapore, gratinato, utilizzato con la pasta,insalate o ingrediente di minestre,si conserva sottaceto se fresco e tenero.Io ho scelto di prepararlo con la pasta gratinato a forno con provola.
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Tempo cottura totale:50 min.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pasta tipo mista
- 1 cavolfiore non grande
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
Per il ripieno:
- 200 gr di provola(scamozza)
- parmigiano grattugiato q.b.
- pane grattugiato q.b.
Procedimento:
Pulite tagliate e lavate il cavolo.In una casseruola mettere l’olio e lo spicchio d’aglio.
Appena vedete che l’olio si riscalda (non deve soffriggere) unite il cavolo,lasciate insaporire per qualche secondo.
Aggiungere 2 bicchieri di acqua.Lasciate andare a fiamma moderata per circa 20/25 minA fine cottura otterrete un composto cremoso.Aggiungere l’acqua necessaria per cuocere la pasta,salate e lasciate cuocere , per 5 min. la cottura della pasta sarà ultimata in fornoTogliere la pasta dal fuoco, unite la provola tagliata a dadini , il parmigiano mescolare bene il tutto.Versate la pasta in una teglia,coprite la superficie con pan grattato.Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi modalità ventilato , cuocere per circa 20 min.
Come tutte le paste a forno una volta sfornato si lascia riposare per 10/15 minuti.Questa posa serve per far legare la pasta.
Impiattare e servire.Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”