Ragù di carne
Ingredienti
- 250 gr carne di manzo
- 250 gr carne di maiale
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 500 ml passata di pomodoro
- 2 cucchiaio di pomodoro concentrato
- 1 bicchiere di vino rosso
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 40 gr di burro
- sale, noce moscata e pepe q.b.
Lavare e tritare la cipolla, il sedano e la carota, rosolare in un tegame capiente con il burro e l’olio, appena ammorbidite aggiungere il trito di carne e rosolare completamente a fiamma media, sfumare con il vino, mescolare ed aggiungere la passata e il pomodoro concentrato, precedentemente sciolto in 1/2 bicchiere d’acqua calda, sistemare di sale, pepe e noce moscata. Quando raggiunge il punto di bollore abbassare la fiamma e ultimare la cottura a fiamma bassa per circa due ore o fino a quando il ragù sarà ben asciutto. Ecco pronto il ragù di carne per condire lasagne, pappardelle…
Se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui