pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è la variante golosa della pasta frolla classica, è l’aggiunta del cacao a fare la differenza! Una preparazione base per deliziose crostate ricoperte di marmellata o crema, per preparare torte alla frutta, per deliziosi biscotti al cioccolato che soprattutto i bambini gradiranno, insomma un’infinità di golosità!

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 130 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 uovo
  • 25 ml di latte se necessario

pasta frolla al cacao | ricetta la cucina di rosalba

pasta frolla al cacao

Per un buon risultato:

  • utilizzare burro freddo e di buona qualità, tagliarlo a cubetti e tenerlo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo
  • lavorare il composto velocemente senza farla scaldare
  • non cuocerla oltre il tempo per evitare che indurisca raffreddandosi
  • si può utilizzare anche il mixer,per queste quantità preferisco impastarla a mano ma si può utilizzare anche il mixer

Procedimento

  • Dopo aver preparato e pesato tutti gli ingredienti mescolare la farina e il cacao insieme e disporre a fontana sul piano di lavoro, lasciando un buco al centro.
  • Al centro mettere il burro freddo già tagliato a cubetti e mischiarlo con la farina, lavorandolo velocemente con le punte delle dita.
  • Riformare il buco al centro, rompervi l’uovo e batterlo con  lo zucchero.
  • Amalgamare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere il latte poco alla volta.
  • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

La pasta frolla al cacao è pronta per essere trasformata in deliziosi biscotti, crostate…..

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