Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 130 gr zucchero
- 150 gr burro
- 30 gr cacao amaro
- 1 uovo
- 25 ml di latte se necessario
pasta frolla al cacao
Per un buon risultato:
- utilizzare burro freddo e di buona qualità, tagliarlo a cubetti e tenerlo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo
- lavorare il composto velocemente senza farla scaldare
- non cuocerla oltre il tempo per evitare che indurisca raffreddandosi
- si può utilizzare anche il mixer,per queste quantità preferisco impastarla a mano ma si può utilizzare anche il mixer
Procedimento
- Dopo aver preparato e pesato tutti gli ingredienti mescolare la farina e il cacao insieme e disporre a fontana sul piano di lavoro, lasciando un buco al centro.
- Al centro mettere il burro freddo già tagliato a cubetti e mischiarlo con la farina, lavorandolo velocemente con le punte delle dita.
- Riformare il buco al centro, rompervi l’uovo e batterlo con lo zucchero.
- Amalgamare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
- Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere il latte poco alla volta.
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
La pasta frolla al cacao è pronta per essere trasformata in deliziosi biscotti, crostate…..
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Uaahhhhh che golosità, grazie della ricetta……..