Muffin salati alle fave

Muffin salati alle fave e salame al profumo di maggiorana, una ricetta veloce e semplice da realizzare. I muffin salati sono perfetti da preparare in anticipo in occasione di un aperitivo o una cena buffet o da portare nel cestino della merenda per una gita fuori porta.

muffin salati alle fave | ricetta la cucina di rosalba

MUFFIN SALATI ALLE FAVE

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 40 gr fave già sbollentate e sbucciate
  • 2 uova
  • 30 gr formaggio grattugiato
  • 1 cipollotto
  • 50 gr salame
  • 50 ml olio di girasoli
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale, pepe, maggiorana

Sbucciare le fave, sbollentare per qualche minuto, scolare e passarle sotto un getto d’acqua fredda, privarle della seconda pellicina e tenere da parte. Affettare il cipollato e ridurre il salame a tocchetti. Setacciare la farina con il lievito e preparare tuti gli altri ingredienti.

In una ciotola capiente aprire le uova, e con la forchetta mescolare con l’olio e il latte, aggiungere le fave il cipollato, il salame, il formaggio e la farina, un pizzico di sale, il pepe e un rametto di maggiorana, amalgamare il tutto e versare a cucchiaiate nelle formine da muffin riempiendoli per tre quarti. Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 15-20 minuti. Sfornare i muffin salati alle fave e servire freddi.

La cucina di Rosalba

Una risposta a “Muffin salati alle fave”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.