MUFFIN SALATI ALLE FAVE
Ingredienti
- 200 gr farina
- 40 gr fave già sbollentate e sbucciate
- 2 uova
- 30 gr formaggio grattugiato
- 1 cipollotto
- 50 gr salame
- 50 ml olio di girasoli
- 200 ml latte
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- sale, pepe, maggiorana
Sbucciare le fave, sbollentare per qualche minuto, scolare e passarle sotto un getto d’acqua fredda, privarle della seconda pellicina e tenere da parte. Affettare il cipollato e ridurre il salame a tocchetti. Setacciare la farina con il lievito e preparare tuti gli altri ingredienti.
In una ciotola capiente aprire le uova, e con la forchetta mescolare con l’olio e il latte, aggiungere le fave il cipollato, il salame, il formaggio e la farina, un pizzico di sale, il pepe e un rametto di maggiorana, amalgamare il tutto e versare a cucchiaiate nelle formine da muffin riempiendoli per tre quarti. Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 15-20 minuti. Sfornare i muffin salati alle fave e servire freddi.
magnifica idea!!! te la copio!!!!