GIRELLE

I biscotti di pasta frolla sono deliziosi, ideali per la prima colazione, la merenda dei nostri bimbi e l’ora del tè. Con la ricetta della pasta frolla potrete realizzare tanti altri tipi di biscotti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei biscotti:

Pasta frolla bianca:
  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero a velo
  • 300 gburro
  • 80 gtuorli
  • vaniglia
  • Buccia grattugiata di un limone
  • (Pasta frolla al cacao:)
  • 470 gfarina 00
  • 200 gzucchero a velo
  • 300 gburro
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 80 gtuorli
  • vaniglia

Preparazione dei biscotti:

Tagliare il burro, tenuto a temperatura ambiente per 30 minuti, a pezzetti e impastarlo con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli, un cucchiaino di estratto di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata. Formare un panetto compatto.

Per la pasta frolla al cacao, seguire lo stesso procedimento.

Stendere la pasta frolla bianca in una forma rettangolare di circa 35cm x 27cm. Fare altrettanto con la pasta frolla al cacao; sovrapporre i due rettngoli e arrotolare l’impasto su se stesso. Lasciare riposare in freezer per 15 minuti.

Tagliare le girelle di circa 0,5cm di spessore, adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.



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GIRELLE AL PROSCIUTTO

Queste girelle sono uno stuzzichino velocissimo e facile da preparare sia se arrivano degli ospiti inaspettati, sia se volete una merenda sfiziosa. Per il ripieno ho utilizzato il prosciutto cotto, ma va benissimo anche la mortadella o magari dei carciofi frullati.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia

150 g. di prosciutto cotto

1 robiola

PROCEDIMENTO:

Frullare il prosciutto cotto con la robiola; se il composto dovesse risultate troppo denso potete stemperarlo con un po’ di latte.

Srotolate la pasta sfoglia; cospargetela con il composto di prosciutto.

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Iniziate ad arrotolare dai lati più lunghi della sfoglia.

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Tagliare il rotolo a rondelle.

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Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.