I biscotti di pasta frolla sono deliziosi, ideali per la prima colazione, la merenda dei nostri bimbi e l’ora del tè. Con la ricetta della pasta frolla potrete realizzare tanti altri tipi di biscotti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei biscotti:
Pasta frolla bianca:
- 500 gfarina 00
- 200 gzucchero a velo
- 300 gburro
- 80 gtuorli
- vaniglia
- Buccia grattugiata di un limone
- (Pasta frolla al cacao:)
- 470 gfarina 00
- 200 gzucchero a velo
- 300 gburro
- 30 gcacao amaro in polvere
- 80 gtuorli
- vaniglia
Preparazione dei biscotti:
Tagliare il burro, tenuto a temperatura ambiente per 30 minuti, a pezzetti e impastarlo con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli, un cucchiaino di estratto di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata. Formare un panetto compatto.
Per la pasta frolla al cacao, seguire lo stesso procedimento.
Stendere la pasta frolla bianca in una forma rettangolare di circa 35cm x 27cm. Fare altrettanto con la pasta frolla al cacao; sovrapporre i due rettngoli e arrotolare l’impasto su se stesso. Lasciare riposare in freezer per 15 minuti.
Tagliare le girelle di circa 0,5cm di spessore, adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Per la pasta frolla al cacao, seguire lo stesso procedimento.
Stendere la pasta frolla bianca in una forma rettangolare di circa 35cm x 27cm. Fare altrettanto con la pasta frolla al cacao; sovrapporre i due rettngoli e arrotolare l’impasto su se stesso. Lasciare riposare in freezer per 15 minuti.
Tagliare le girelle di circa 0,5cm di spessore, adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!