La patata dolce americana o batata, è una radice tuberosa dal colore arancio e sapore dolciastro. Viene utilizzata nello stesso modo della classica patata gialla, fritta, cotta al forno…
Ricca di vitamina C, A e beta-carotene, oltre ad essere bella e buona è un toccasana per la salute!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle patate:
- 500 gpatate dolci (o americane)
- 200 gpatate
- 50 gpane grattugiato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- rosmarino
- sale grosso
- olio extravergine d’oliva
Preparazione delle patate:
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grossi; portare a ebollizione abbondante acqua salata e far cuocere le patate per 15 minuti.
Nel frattempo mescolare il pangrattato con il parmigiano e il rosmarino tagliato molto finemente; scolare le patate su una teglia foderate di carta da forno e cospargerle con il composto.
Condirle con abbondante olio extra vergine di oliva, salare leggermente e infornare in forno caldo a 200° con funzione grill per 15/20 minuti finché saranno ben dorate.
Nel frattempo mescolare il pangrattato con il parmigiano e il rosmarino tagliato molto finemente; scolare le patate su una teglia foderate di carta da forno e cospargerle con il composto.
Condirle con abbondante olio extra vergine di oliva, salare leggermente e infornare in forno caldo a 200° con funzione grill per 15/20 minuti finché saranno ben dorate.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!