PATATE DOLCI INSABBIATE

La patata dolce americana o batata, è una radice tuberosa dal colore arancio e sapore dolciastro. Viene utilizzata nello stesso modo della classica patata gialla, fritta, cotta al forno…
Ricca di vitamina C, A e beta-carotene, oltre ad essere bella e buona è un toccasana per la salute!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle patate:

  • 500 gpatate dolci (o americane)
  • 200 gpatate
  • 50 gpane grattugiato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • rosmarino
  • sale grosso
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione delle patate:

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grossi; portare a ebollizione abbondante acqua salata e far cuocere le patate per 15 minuti.
Nel frattempo mescolare il pangrattato con il parmigiano e il rosmarino tagliato molto finemente; scolare le patate su una teglia foderate di carta da forno e cospargerle con il composto.

Condirle con abbondante olio extra vergine di oliva, salare leggermente e infornare in forno caldo a 200° con funzione grill per 15/20 minuti finché saranno ben dorate.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.