Le particolarità di questa focaccia sono sicuramente l’altezza e l’estrema sofficita’. È molto semplice da preparare, ideale per accompagnare affettati e formaggi. Per una versione ancora più golosa, prima di cuocerla, potreste farcirla con prosciutto e mozzarella, oppure scamorza e verdure grigliate….

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della focaccia:
- 400 gfarina Manitoba
- 1 cucchiaiosale fino
- 1 cucchiainozucchero
- 1 bustinalievito di birra secco
- 30 gburro
- semi di lino
- 1tuorlo
Preparazione della focaccia:
Mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il lievito secco; aggiungere il burro sciolto e l’acqua poco alla volta. Impastare fino a quando si sarà formato un impasto morbido. Lasciare lievitare per 2 ore.
Mettere l’impasto in una teglia precedentemente oleata e lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti. Spennellare con il tuorlo e con le mani, formare dei quadrati sulla superficie della focaccia.
Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Mettere l’impasto in una teglia precedentemente oleata e lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti. Spennellare con il tuorlo e con le mani, formare dei quadrati sulla superficie della focaccia.
Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
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