PAN BRIOCHE SPEEDY

Questo pan brioche è molto semplice e veloce da preparare; potete farlo cuocere sia in uno stampo da plum cake, oppure potete preparare dei piccoli panini. E’ ideale sia per la colazione che per la merenda dei bambini.

INGREDIENTI:

250 g di farina manitoba

150 ml di latte

6 g di lievito di birra

50 g di zucchero

2 g di sale

1 uovo

25 g di burro

buccia grattugiata di 1 limone

1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

Impastare insieme la farina, il latte, l’uovo, il sale, il lievito, lo zucchero e la buccia di limone.

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Aggiungere poi il burro ammorbidito a pezzetti.

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Continuare ad impastare fino a formare un impasto morbido e liscio.

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Mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore.

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Togliete l’impasto dalla ciotola e formate 6 palline. Posizionatele in una tortiera imburrata. Io ho usato una teglia da 18 cm. Lasciate lievitare ancora per 1 ora coperto con un canovaccio.

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Spennellare con il tuorlo.

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Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.