Rotolo di frittata alle zucchine, con ripieno di speck e robiola

Eccoci ad un nuovo appuntamento con i miei amati rotoli di frittata.

Abbiamo già cucinato il rotolo di frittata alle carote e pomodoro con ripieno di prosciutto cotto e formaggio e quello agli spinaci con ripieno di prosciutto cotto e stracchino.

Oggi ne cuciniamo uno nuovo che, al momento, è il mio preferito per il suo sapore deciso conferitogli dallo speck, ma morbido, grazie alla robiola.

Il procedimento per la realizzazione è lo stesso delle altre ricette e ormai sarete diventati bravissimi! Andiamo, quindi, a rompere le uova!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frittata

  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchine grattugiate 150 g

Per il ripieno

  • Robiola 150 g
  • Speck a fette 100 g

Preparazione

  1. Rompiamo le uova nella ciotola ed iniziamo a sbatterle bene con la frusta. Aggiungiamo il parmigiano e il pizzico di sale.

    Laviamo e puliamo le zucchine e grattugiamole fini con l’aiuto di una mandolina.

    Aggiungiamo le zucchine all’impasto e amalgamiamo bene.

  2. Accendiamo il forno a 180° statico.

    Prepariamo una teglia rettangolare (vanno benissimo quelle usa e getta da 6 persone), rivestita con una foglio di carta forno e versiamo l’impasto.

    Cuociamo per circa 15 minuti.

  3. Una volta cotta la frittata, togliamola dalla teglia e appoggiamo sopra la superficie un foglio di carta forno; rovesciamola e togliamo il foglio di carta forno usato per la cottura.

    Quando sarà leggermente tiepida, spalmiamo sulla superficie della frittata la robiola, poi aggiungiamo lo speck a fette e arrotoliamola su se stessa, chiudendo poi il pacchetto come se fosse una caramella.

    Mettiamo a riposare in frigorifero per un paio d’ore, per farla rassodare bene.

    Trascorso questo tempo sarà pronta per essere consumata come meglio gradite!!

    Buon appetito!

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