Eccoci ad un nuovo appuntamento con i miei amati rotoli di frittata.
Abbiamo già cucinato il rotolo di frittata alle carote e pomodoro con ripieno di prosciutto cotto e formaggio e quello agli spinaci con ripieno di prosciutto cotto e stracchino.
Oggi ne cuciniamo uno nuovo che, al momento, è il mio preferito per il suo sapore deciso conferitogli dallo speck, ma morbido, grazie alla robiola.
Il procedimento per la realizzazione è lo stesso delle altre ricette e ormai sarete diventati bravissimi! Andiamo, quindi, a rompere le uova!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frittata
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Uova 4
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Parmigiano reggiano 30 g
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Sale fino 1 pizzico
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Zucchine grattugiate 150 g
Per il ripieno
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Robiola 150 g
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Speck a fette 100 g
Preparazione
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Rompiamo le uova nella ciotola ed iniziamo a sbatterle bene con la frusta. Aggiungiamo il parmigiano e il pizzico di sale.
Laviamo e puliamo le zucchine e grattugiamole fini con l’aiuto di una mandolina.
Aggiungiamo le zucchine all’impasto e amalgamiamo bene.
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Accendiamo il forno a 180° statico.
Prepariamo una teglia rettangolare (vanno benissimo quelle usa e getta da 6 persone), rivestita con una foglio di carta forno e versiamo l’impasto.
Cuociamo per circa 15 minuti.
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Una volta cotta la frittata, togliamola dalla teglia e appoggiamo sopra la superficie un foglio di carta forno; rovesciamola e togliamo il foglio di carta forno usato per la cottura.
Quando sarà leggermente tiepida, spalmiamo sulla superficie della frittata la robiola, poi aggiungiamo lo speck a fette e arrotoliamola su se stessa, chiudendo poi il pacchetto come se fosse una caramella.
Mettiamo a riposare in frigorifero per un paio d’ore, per farla rassodare bene.
Trascorso questo tempo sarà pronta per essere consumata come meglio gradite!!
Buon appetito!