Polpette di tacchino con patate e piselli

Oggi vi propongo un’idea sfiziosa: le polpette di tacchino con patate e piselli.

A Pippibù piacciono molto le crocchette e le polpette, quindi ogni occasione per me è buona per proporgli ogni genere di abbinamento, dai classici con la carne a quelli un po’ più originali con i legumi o le verdure.

In questa versione ho utilizzato il macinato di tacchino, una carne bianca che, onestamente, non riesco a far apprezzare molto cucinata in modo semplice. Ho sempre dei feedback negativi al riguardo, la carne rimane asciutta e non la gradiscono molto.

Il macinato, inoltre, lascia già di suo le polpette più morbide e meno asciutte; ve lo consiglio in generale per queste preparazioni e vale lo stesso discorso per il pollo.

Dai, prepariamo insieme queste belle polpette e cuociamole in forno!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 22 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Macinato di tacchino 400 g
  • Uovo 1
  • Piselli surgelati 80 g
  • Patate 400 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 90 g
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva (Per la leccarda) q.b.
  • Trito di cipolla (Per la leccarda) q.b.

Preparazione

  1. La preparazione delle polpette di tacchino con patate e piselli è molto semplice e veloce.

    La fase più “lunga” sarà il tempo necessario per bollire le patate in abbondante acqua, dopo averle ben lavate (ma non sbucciate).

    Il tempo di cottura delle patate dipenderà dalla loro dimensione, ci vorranno dai 15 ai 30 minuti (per le patate più grandi).

  2. Mentre le patate cuociono, mettiamo il macinato in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, i piselli ancora surgelati e iniziamo a impastare bene.

    Una volta che le patate saranno cotte e leggermente tiepide, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate o con la forchetta.

  3. Aggiungiamo le patate all’impasto e mettiamo anche sale e pepe.

    Amalgamiamo benissimo il tutto e procediamo formando delle polpettine.

    Scaldiamo il forno, ventilato, a 180° .

    Prepariamo un piatto con il pangrattato, passiamo le polpette nel pangrattato facendolo aderire bene.

  4. Mettiamo la carta forno su una leccarda. Io metto un filo di olio e del trito di cipolla sparso qua e la, in modo da insaporire un pochino la preparazione durante la cottura, ma potete anche omettere questo passaggio.

    Mettiamo le polpette sulla leccarda e inforniamo, cuocendo circa 8 minuti per lato. Le polpette risulteranno di un bel color dorato quando saranno pronte.

Note

Il contorno suggerito per questo piatto è sicuramente una bella insalatina, di qualsiasi genere e tipo vogliate. Anche di soli pomodori… come insegna Pippibù.

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