Mousse alla fragola con coulis di fragole

Cosa c’è di più primaverile di una mousse? Una mousse alla fragole!

In attesa di mangiare quelle che stanno crescendo nel nostro orticello, sono stata rapita da una bellissima e profumatissima cassettina di fragole che mi chiamava chiedendomi di essere trasformata in qualcosa di buono.

La versione della mousse che vi propongo è quella classica con la meringa, che la rende un dessert a tutti gli effetti.

Proviamo a realizzarla insieme!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la mousse

  • Fragole pulite 350 g
  • Succo di 1/2 limone
  • Gelatina in fogli 6 g
  • Panna fresca liquida 150 ml

Per la meringa

  • Albumi ((Circa 2 uova medie)) 40 g
  • Zucchero 60 g
  • Acqua 30 ml
  • Succo di limone Qualche goccia

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    Nel frattempo laviamo e puliamo le fragole, togliendo il picciolo e tagliandole a metà.

    Mettiamo le fragole nel frullatore, aggiungiamo il succo di limone e frulliamo fino ad ottenere una crema.

    Filtriamo la crema con un colino.

    Ora prepariamo la coulis.

    Mettiamo 4 cucchiai di crema di fragole in un pentolino e iniziamo a scaldarla; aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati e mescoliamo.

    Una volta sciolta la gelatina, aggiungiamo anche il resto del composto e mescoliamo bene. Spegniamo il fuoco e preleviamo 4 cucchiai di coulis, che ci servirà come fondo per la nostra mousse.

  2. Ora prepariamo la meringa:

    Mettiamo acqua e zucchero in un pentolino e sciogliamo a fuoco dolce, mescolando.

    Nel frattempo montiamo a neve ferma gli albumi, uniamo lo sciroppo di zucchero a filo, continuando a montare fino a completo raffreddamento.

  3. Ora montiamo la panna e uniamola al composto di fragole, incorporandola con movimenti lenti, dal basso verso l’alto.

    Procediamo nello stesso modo con la meringa.

    La mousse alla fragole è pronta.

    Prendete i contenitori (o il contenitore) che avete scelto per servirla e mettete sul fondo un cucchiaio di coulis per ogni porzione.

    Versateci sopra la mousse e mettete in frigorifero per almeno 40 minuti prima di consumare.

    Decorate con delle fragole fresche subito prima di servire.

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