Cosa c’è di più primaverile di una mousse? Una mousse alla fragole!
In attesa di mangiare quelle che stanno crescendo nel nostro orticello, sono stata rapita da una bellissima e profumatissima cassettina di fragole che mi chiamava chiedendomi di essere trasformata in qualcosa di buono.
La versione della mousse che vi propongo è quella classica con la meringa, che la rende un dessert a tutti gli effetti.
Proviamo a realizzarla insieme!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la mousse
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Fragole pulite 350 g
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Succo di 1/2 limone
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Gelatina in fogli 6 g
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Panna fresca liquida 150 ml
Per la meringa
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Albumi ((Circa 2 uova medie)) 40 g
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Zucchero 60 g
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Acqua 30 ml
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Succo di limone Qualche goccia
Preparazione
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Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo laviamo e puliamo le fragole, togliendo il picciolo e tagliandole a metà.
Mettiamo le fragole nel frullatore, aggiungiamo il succo di limone e frulliamo fino ad ottenere una crema.
Filtriamo la crema con un colino.
Ora prepariamo la coulis.
Mettiamo 4 cucchiai di crema di fragole in un pentolino e iniziamo a scaldarla; aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati e mescoliamo.
Una volta sciolta la gelatina, aggiungiamo anche il resto del composto e mescoliamo bene. Spegniamo il fuoco e preleviamo 4 cucchiai di coulis, che ci servirà come fondo per la nostra mousse.
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Ora prepariamo la meringa:
Mettiamo acqua e zucchero in un pentolino e sciogliamo a fuoco dolce, mescolando.
Nel frattempo montiamo a neve ferma gli albumi, uniamo lo sciroppo di zucchero a filo, continuando a montare fino a completo raffreddamento.
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Ora montiamo la panna e uniamola al composto di fragole, incorporandola con movimenti lenti, dal basso verso l’alto.
Procediamo nello stesso modo con la meringa.
La mousse alla fragole è pronta.
Prendete i contenitori (o il contenitore) che avete scelto per servirla e mettete sul fondo un cucchiaio di coulis per ogni porzione.
Versateci sopra la mousse e mettete in frigorifero per almeno 40 minuti prima di consumare.
Decorate con delle fragole fresche subito prima di servire.