I rotoli di frittata a casa nostra nascono per cercare di farmi mangiare le uova in versione frittata.
Non le amo tantissimo e mi ritrovo ogni volta a cucinare piatti diversi solo per me.
Così ho deciso di arricchire un po’ le frittate e renderle gustose (e belle da vedere), così da avere una sola portata per tutti.
E poi… sono davvero carini questi rotoli da vedere, comodi e versatili.
Io li sfodero per accompagnare un aperitivo, come antipasto o come piatto unico.
Insomma, vale proprio la pena provare a farli!
Qui trovate la ricetta per un altro rotolo di frittata.
Andiamo a rompere le uova!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Parmigiano reggiano 30 g
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Sale fino 1 pizzico
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Spinaci cotti e strizzati 150 g
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Fogli di carta forno 2
per il ripieno
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Prosciutto cotto 100 g
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Stracchino 120 g
Preparazione
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Iniziamo rompendo le uova in una ciotola.
Aggiungiamo il parmigiano e il pizzico di sale e sbattiamole bene con una frusta.
Nel frattempo cuociamo gli spinaci e strizziamoli bene.
Aggiungiamoli alle uova e incorporiamo il tutto.
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Prepariamo una teglia circa 30×20 (ad esempio quelle usa e getta di alluminio per 6 porzioni) rivestita con carta forno e aggiungiamo le nostre uova con spinaci.
Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato (statico) a 180° per circa 10/15 minuti.
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Una volta cotta, togliamo dalla teglia la nostra frittata, rovesciamola su un altro foglio di carta forno e attendiamo che diventi tiepida.
Spalmiamo il formaggio sulla superficie e aggiungiamo il prosciutto cotto.
Arrotoliamo la frittata aiutandoci con la carta forno e chiudiamo il pacchetto come se fosse una caramella.
Riponiamo in frigorifero per un paio d’ore.
Possiamo consumare poi la frittata fredda, a temperatura ambiente o riscaldandola leggermente a seconda di come ci piace.