Rotolo di frittata agli spinaci con ripieno di prosciutto cotto e stracchino

I rotoli di frittata a casa nostra nascono per cercare di farmi mangiare le uova in versione frittata.

Non le amo tantissimo e mi ritrovo ogni volta a cucinare piatti diversi solo per me.

Così ho deciso di arricchire un po’ le frittate e renderle gustose (e belle da vedere), così da avere una sola portata per tutti.

E poi… sono davvero carini questi rotoli da vedere, comodi e versatili.

Io li sfodero per accompagnare un aperitivo, come antipasto o come piatto unico.

Insomma, vale proprio la pena provare a farli!

Qui trovate la ricetta per un altro rotolo di frittata.

Andiamo a rompere le uova!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Spinaci cotti e strizzati 150 g
  • Fogli di carta forno 2

per il ripieno

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Stracchino 120 g

Preparazione

  1. Iniziamo rompendo le uova in una ciotola.

    Aggiungiamo il parmigiano e il pizzico di sale e sbattiamole bene con una frusta.

    Nel frattempo cuociamo gli spinaci e strizziamoli bene.

    Aggiungiamoli alle uova e incorporiamo il tutto.

  2. Prepariamo una teglia circa 30×20 (ad esempio quelle usa e getta di alluminio per 6 porzioni) rivestita con carta forno e aggiungiamo le nostre uova con spinaci.

    Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato (statico) a 180° per circa 10/15 minuti.

  3. Una volta cotta, togliamo dalla teglia la nostra frittata, rovesciamola su un altro foglio di carta forno e attendiamo che diventi tiepida.

    Spalmiamo il formaggio sulla superficie e aggiungiamo il prosciutto cotto.

    Arrotoliamo la frittata aiutandoci con la carta forno e chiudiamo il pacchetto come se fosse una caramella.

    Riponiamo in frigorifero per un paio d’ore.

    Possiamo consumare poi la frittata fredda, a temperatura ambiente o riscaldandola leggermente a seconda di come ci piace.

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