Coni di sfoglia con insalata russa o gamberetti in salsa rosa

Ecco un’altra simpatica, facile, veloce e gustosa idea per i vostri aperitivi.

Dopo i mini croissant con salmone e formaggio spalmabile, i fiori di sfoglia con wurstel e le spirali alla pizzaiola, oggi realizzeremo insieme dei friabilissimi coni di sfoglia con insalata russa (o capricciosa) e gamberetti in salsa rosa.

In meno di un quarto d’ora avrete realizzato due snack sfiziosi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1
  • Carta forno per la realizzazione dei coni di sotegno q.b.
  • Insalata russa (o capricciosa) 100 g
  • Gamberetti in salsa rosa 100 g
  • Latte per spennelare q.b.
  • Semi di papavero o sesamo (Facoltativi) q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione creando dei piccoli coni di carta forno, su cui andremo ad arrotolare la sfoglia.

    Ora stendiamo bene la sfoglia e ricaviamo delle strisce per tutta la lunghezza, larghe circa 1,5 cm.

    Arrotoliamo una striscia sul cono fino a ricoprirlo tutto, partendo dall’alto a scendere verso la punta e avendo l’accortezza di chiudere bene il fondo.

    Adagiamo i coni, facendo attenzione a non schiacciarli, sulla placca rivestita di carta forno, spennelliamoli delicatamente con poco latte e cospargiamo con i semi che abbiamo scelto.

    Cuociamo in forno già caldo a 200°, statico, per 15 minuti, o comunque fino a doratura.

    Una volta cotti, lasciamo raffreddare i coni completamente, poi potremo procedere con la farcitura che abbiamo scelto.

    Eccoli pronti, buoni e veloci da realizzare!

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