Ecco un’altra simpatica, facile, veloce e gustosa idea per i vostri aperitivi.
Dopo i mini croissant con salmone e formaggio spalmabile, i fiori di sfoglia con wurstel e le spirali alla pizzaiola, oggi realizzeremo insieme dei friabilissimi coni di sfoglia con insalata russa (o capricciosa) e gamberetti in salsa rosa.
In meno di un quarto d’ora avrete realizzato due snack sfiziosi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1
-
Carta forno per la realizzazione dei coni di sotegno q.b.
-
Insalata russa (o capricciosa) 100 g
-
Gamberetti in salsa rosa 100 g
-
Latte per spennelare q.b.
-
Semi di papavero o sesamo (Facoltativi) q.b.
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione creando dei piccoli coni di carta forno, su cui andremo ad arrotolare la sfoglia.
Ora stendiamo bene la sfoglia e ricaviamo delle strisce per tutta la lunghezza, larghe circa 1,5 cm.
Arrotoliamo una striscia sul cono fino a ricoprirlo tutto, partendo dall’alto a scendere verso la punta e avendo l’accortezza di chiudere bene il fondo.
Adagiamo i coni, facendo attenzione a non schiacciarli, sulla placca rivestita di carta forno, spennelliamoli delicatamente con poco latte e cospargiamo con i semi che abbiamo scelto.
Cuociamo in forno già caldo a 200°, statico, per 15 minuti, o comunque fino a doratura.
Una volta cotti, lasciamo raffreddare i coni completamente, poi potremo procedere con la farcitura che abbiamo scelto.
Eccoli pronti, buoni e veloci da realizzare!