Pancakes di zucchine con salmone e feta

Mi avete scoperta: ho un debole per i pancakes, quindi li preparo anche salati!

Quelli di oggi sono a base di zucchine, e per la guarnizione ho pensato a del salmone affumicato e a della feta. Sapori decisi che però si abbinano perfettamente tra loro.

Il tutto, guarnito da una emulsione a base di limone, che esalterà tutti i sapori dando anche un tocco di freschezza.

Anche questa ricetta può essere proposta per una colazione salata, per un brunch o ad un pasto principale: a voi la scelta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 pancakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i pancakes

  • Zucchina 1
  • Uovo grande intero 1
  • Farina 00 70 g
  • Cipolla tritata 40 g
  • Latte 50 ml
  • Parmigiano reggiano grattugiato 25 g
  • Piccola noce di burro per cuocere i pancakes 1

Per la farcitura

  • Fettine di carpaccio di salmone affumicato 5
  • Feta 70 g
  • Succo di 1/2 limone
  • Olio Evo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione rompendo le uova in una ciotolina e sbattendole con una forchetta, poi uniamo la farina, meglio se setacciata.

    Sciogliamo bene tutti i grumi e uniamo la cipolla tritata, saliamo e pepiamo.

    Laviamo e spuntiamo la zucchina, asciughiamola bene e grattugiamola. Aggiungiamola alle uova e uniamo anche il parmigiano, incorporando tutto bene.

    Ora scaldiamo bene un pentolino antiaderente piccolo e ungiamolo con del burro, distribuendolo e rimuovendo l’eccesso con la carta assorbente.

  2. Una volta caldo, versiamo uno e due cucchiai di composto al centro e distribuiamolo uniformemente, facendo cuocere il pancake un paio di minuti per lato. Per la quantità di impasto dovrete regolarvi in base alla dimensione del pentolino e allo spessore che vorrete ottenere (ideale sarebbe circa mezzo cm).

    Continuiamo così fino a terminare la pastella.

    Prepariamo ora l’emulsione di condimento mettendo in una ciotolina il succo di limone e l’olio e mescolando molto delicatamente.

    Ora componiamo il piatto: partiamo dalla base di pancake, feta sbriciolata, carpaccio ed emulsione.

    Possiamo preparare così un pancake alla volta o creare una torretta con due/tre pancakes, a vostra discrezione.

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