Crea sito

Mini croissant con salmone e formaggio spalmabile

Oggi vi propongo uno snack velocissimo da proporre come aperitivo per ogni occasione.

Portatelo a tavola questo Natale e vedrete che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti e voi avrete impiegato solo 10 minuti per realizzarlo.

Chips di patate (Come quelle del sacchetto!)

Torta della nonna salata

Pizza muffin

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 mini croissant
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Confezione pasta sfoglia rettangolare 1
  • Salmone affumicato 50 g
  • Formaggio fresco spalmabile (Io uso Philadelphia senza lattosio) 80 g
  • Latte per spennellare q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo a striscioline e poi a pezzettini il salmone (1).

    Mettiamo in una ciotolina il formaggio spalmabile e il salmone (2) e mescoliamo bene (3).

    Prendiamo la pasta sfoglia pronta e stendiamola bene. Tagliamola a meta per il lato lungo e ricaviamo dei triangoli uguali (4).

  2. Pratichiamo un taglietto di circa 2 cm a metà della base del triangolo, verso il centro, e aggiungiamo un cucchiaino di composto al centro (5).

    Spennelliamo con del latte il perimetro del triangolo (6) e arrotoliamo i triangoli partendo dalla base, per dargli la classica forma del croissant.

    Adagiamo i croissant sulla placca da forno ricoperta con carta forno, spennelliamoli con latte (7) e cuociamoli in forno già caldo, statico a 200° per 15 minuti (8).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.