Sfoglia con salmone e bieta

La sfoglia con salmone e bieta è una torta salata con un guscio di croccante pasta sfoglia che racchiude un gustoso ripieno di bieta e salmone;può essere un secondo o un antipasto ed è leggera e nutriente.

Un accostamento inedito e sorprendente di ispirazione nordica.

Al posto della bieta potete usare gli spinaci e il salmone potete utilizzarlo fresco o in scatola.

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Ingredienti per uno stampo di 24cm:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di bieta sugelata
  • 1 scalogno
  • 300 gr di salmone fresco o in scatola
  • 30 gr di burro
  • sale
  • bacche di pepe rosa

 

Preparazione:

Tritare lo scalogno e farlo dorare leggermente  in una padella antiaderente con il burro. Aggiungere le bietole ancora surgelate ,condirle con un pò di sale,coprire la padella con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti finchè le verdure si saranno scongelate,quindi togliere il coperchio e lasciar cuocere ancora qualche minuto finchè le bietole si saranno asciugate della loro acqua.  Far intiepidire e tagliuzzatele con le forbici.

Se usate il salmone fresco scottatelo su una padella antiaderente caldissima,toglietegli la pelle e tenetelo da parte.

 

Foderare uno stampo rotondo di 24 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata e metterci un disco di pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e distribuire le bietole raffreddate.

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Unire il salmone spezzettato e qualche bacca di pepe rosa.

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Ricavare tante strisce dalla pasta sfoglia avanzata e metterle sul ripieno,far aderire i bordi di pasta e ripiegarla a cordoncino per sigillarla.

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Cuocere in forno statico già caldo a 220°C per circa 20 minuti,in forno ventilato a 200°C per circa 15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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