Ormai siamo in autunno e possiamo ricominciare a cucinare senza soffrire troppo il caldo; in più le temperature più fresche ci invogliano a consumare cibi più ricchi e gratificanti.
Questo risotto salsiccia e spinaci però, gratifica e sazia senza appesantire troppo. Può essere tranquillamente anche un piatto unico.
Andiamo nella cucina di Milena!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gSalsiccia
- 200 gSpinaci (tritati)
- 1Cipolle ramate
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 100 gBurro
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
Pulire e tritare la cipolla,poi farla rosolare con 60 gr di burro.
Unire la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e fare rosolare ancora.
Bagnare con il vino e fare evaporare.
Aggiungere gli spinaci tritati e lasciare insaporire qualche minuto.
Calare il riso, farlo tostare un pò e poi portarlo a cottura aggiungendo il brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito.
Quando il riso sarà cotto, mantecarlo con i 40 gr di burro rimasti e insaporire con il grana padano grattugiato.