Questi panini con salsiccia,stracchino,provola e rucola sono una golosità a cui è difficile resistere.
Quando li infornate il profumo invaderà tutta la casa!
Ingredienti per circa 20 panini:
- 1 Kg. di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 500 ml. di acqua tiepida
- zucchero
- sale q.b.
- 3 – 4 salsicce
- 250 gr. di stracchino NonnoNanni
- 300 gr. di provola o scamorza affumicata
- rucola a piacere
- 1 uovo sbattuto
Preparazione:
Sciogliere il lievito in 200 ml. di acqua tiepida con 2 cucchiaini di zucchero.
Su una spianatoia impastare la farina,2-3 cucchiaini di sale ed il lievito sciolto; aggiungere la restante acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Far lievitare in luogo tiepido fino a che avrà raddoppiato di volume (almeno 2 ore).
Io metto l’impasto in una ciotola nel forno scaldato a 20 – 30°C.
Sbriciolare le salsicce in una padella e fatele rosolare. Tagliare la provola a fettine o a cubetti,lavare la rucola ed asciugarla.
Prendere l’impasto lievitato e metterlo sulla spianatoia ben infarinata. Tirare con il matterello una sfoglia rettangolare e cospargerlo con la provola,la salsiccia,lo stracchino e la rucola.
Arrotolare la sfoglia farcita dal lato lungo. Spennellare il lato che si sigilla con uovo sbattuto e chiudere bene.
Tagliare il rotolo così ottenuto in tanti panetti della misura preferita,tenendo presente che dovranno lievitare ancora,e disporli su una teglia unta con un pò d’olio o rivestirla con carta forno.
Spennellarli di uovo sbattuto e metterli di nuovo nel forno scaldato e spento a 30°C per circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C e mettere i panini lievitati per circa 20 minuti,finchè diventano di un bel colore dorato.