Panini salsiccia,stracchino,provola e rucola

Questi panini con salsiccia,stracchino,provola e rucola sono una golosità a cui è difficile resistere.

Quando li infornate il profumo invaderà tutta la casa!

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Ingredienti per circa 20 panini:

  • 1 Kg. di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 500 ml. di acqua tiepida
  • zucchero
  • sale q.b.
  • 3 – 4 salsicce
  • 250 gr. di stracchino NonnoNanni
  • 300 gr. di provola o scamorza affumicata
  • rucola a piacere
  • 1 uovo sbattuto

Preparazione:

Sciogliere il lievito in 200 ml. di acqua tiepida con 2 cucchiaini di zucchero.

Su una spianatoia impastare la farina,2-3 cucchiaini di sale ed il lievito sciolto; aggiungere la restante acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Far lievitare in luogo tiepido fino a che avrà raddoppiato di volume (almeno 2 ore).

Io metto l’impasto in una ciotola nel forno scaldato a 20 – 30°C.

Sbriciolare le salsicce in una padella e fatele rosolare. Tagliare la provola a fettine o a cubetti,lavare la rucola ed asciugarla.

Prendere l’impasto lievitato e metterlo sulla spianatoia ben infarinata. Tirare con il matterello  una sfoglia rettangolare e cospargerlo con la provola,la salsiccia,lo stracchino e la rucola.

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Arrotolare la sfoglia farcita dal lato lungo. Spennellare il lato che si sigilla con uovo sbattuto e chiudere bene.

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Tagliare il rotolo così ottenuto in tanti panetti della misura preferita,tenendo presente che dovranno lievitare ancora,e disporli su una teglia unta con un pò d’olio o rivestirla con carta forno.

Spennellarli di uovo sbattuto e metterli di nuovo nel forno scaldato e spento a 30°C per circa 30 minuti.

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Preriscaldare il forno a 180°C e mettere i panini lievitati per circa 20 minuti,finchè diventano di un bel colore dorato.

Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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