Muffin salati

I muffin salati possono essere serviti come  spuntino,come antipasto per un aperitivo o per un brunch.

Potete farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono,anche con verdure come le zucchine,per esempio.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 250 gr di Farina 00
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizza e focacce
  • 50 ml di latte
  • 7  ml di olio extravergine di oliva
  • prosciutto cotto a cubetti
  • formaggio grattugiato
  • sale

Preparazione:

In una capiente terrina mescolare le uova,il latte e l’olio.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungere la farina,il lievito,il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto.

Amalgamare il tutto aggiungendo un pò di sale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una teglia da forno disporre i pirottini per muffin e riempirli per 3 / 4.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 30 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.