Zeppole di San Giuseppe

Non smetterei mai di mangiarle
per quanto sono Buone 😋

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Zeppole di San Giuseppe

INGREDIENTE PER LA CREMA PASTICCIERA :
500 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
scorza di limone 🍋 o mezzo bicchierino di limoncello .
2 tuorli
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire il latte con la scorza di limone 🍋 e nel frattempo mettere in un recipiente le uova con lo zucchero e con una frusta farlo diventare una cremina , da parte setacciare la farina . Poi prendere il latte che è arrivato a bollore togliere la scorza di limone versare un po’ del latte nella Cremina di uova e zucchero per stemperare un po’ dopodiché mettere tutto il resto della Cremina nel latte che era rimasto nella pentola e girare sempre poi sempre girando aggiungere la farina setacciata girare ancora con la frusta da non far formare grumi, adesso rimettere la pentola sul fuoco continuando a girare finché non si addensa. Mettere da parte con pellicola appoggiata sopra a contatto con la crema in modo che non secchi.
Aspettare che raffreddi .
Nel frattempo prepariamo le zeppole di San Giuseppe 👍🏻.

:INGREDIENTI PER LA PASTA DELLE ZEPPOLE :
125 gr acqua 💧
90 gr di burro 🧈
1 cucchiaino rasatissimo di sale 🧂
125 gr di farina 00
3 uova medie🥚
Amarena sciroppate a piacere
zucchero a velo q.b


PROCEDIMENTO:
Mettere in una pentola l’acqua il burro fatto a pezzetti e il sale
Portare a bollore
Appena bolle togli dalla fiamma e butta la farina in un sol colpo e gira sempre finché non si assorbe tutta rimetti sul fuoco e gira sempre con un cucchiaio di legno finché non vedi un sottile strato bianco che si forma nella pentola a questo punto è pronto spegni e trasferisci il composto in un recipiente capiente e fai raffreddare per 15 min
Dopodiché prendi le uova e metti uno alla volta . Fai assorbire prima un uovo e poi ne metti un altro . Quando hai finito ti troverai tipo una crema e la devi trasferire in una sacapoche Con bocchetta a stella
Prepara una placca del forno rivestita di carta forno e forma le zeppole formando degli anelli facendo due giri uno sopra l’altro decidi tu la grandezza tenendo conto che in cottura raddoppiano di volume .
Lascia sempre un po’ di spazio tra loro .
Cuoci in forno preriscaldato statico a 200 gradi per 10 min ,poi abbassa la temperatura a 180 per 15 min ,però controlla appena si sono fatte belle dorate spegni il forno senza aprire devi solo lasciarlo socchiuso metti un mestolo di legno e lasci asciugare le zeppole all’Interno del forno per 10 min. Dopodiché togli la teglia dal forno e finisci di farle raffreddare.
Appena saranno fredde se vi piace una farcitura più ghiotta allora dividete ogni zeppola a metà e farcite con la crema rimettete sopra l’altra metà della zeppola fate un altro giro di crema sopra , zucchero a velo amarene
ed ecco qua la zeppola 👍🏻😋💪🏻
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