In queste giornate fredde e umide , una bella
fetta di ciambella con questi gusti forti ma che
scaldano il cuore , accompagnato da una bella
tazza di the caldo , in quei pomeriggi freddi .
Ecco vi consiglio di provarla è sicuramente sarete d’accordo con me 🥰 .
Se vi piace la ricetta salvatela e fatemi sapere,e
taggatemi se la rifate 👍🏻😘
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CIAMBELLA DI CASTAGNE
INGREDIENTI:
-3 uova a T.A.
-180 gr.di zucchero
-80 ml. di olio di semi
-165 gr. di farina di castagne
-80 gr. di farina 00
-30 gr. di cacao amaro
– una bustina di lievito per dolci @paneangeli
-100 gr di latte
-100 gr.di gocce di cioccolato fondente
-mezza tazzina di rum
-zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Ho cotto le castagne nel forno, le ho fatte raffreddare e poi le ho sbucciate e tritate finemente per farle diventare una farina .
Ma si può anche usare il metodo della bollitura delle castagne o comprare direttamente la farina di castagne.
Detto questo: Nella planetaria montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere l’olio sempre continuando a montare .
A questo punto si prendono le farine con il lievito ed il cacao tutto già setacciato e si aggiungono alle uova zucchero e olio, si inizia a far amalgamare il tutto e si aggiunge a filo il latte e il rum . Si ferma la planetaria e si aggiungono le gocce di cioccolato che incorporeremo a mano con una spatola.
Adesso prendiamo uno stampo per ciambella
imburrato ed infarinato e versiamo il composto
ed inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Facciamo raffreddare completamente e cospargiamo di zucchero a velo.
-3 uova a T.A.
-180 gr.di zucchero
-80 ml. di olio di semi
-165 gr. di farina di castagne
-80 gr. di farina 00
-30 gr. di cacao amaro
– una bustina di lievito per dolci @paneangeli
-100 gr di latte
-100 gr.di gocce di cioccolato fondente
-mezza tazzina di rum
-zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Ho cotto le castagne nel forno, le ho fatte raffreddare e poi le ho sbucciate e tritate finemente per farle diventare una farina .
Ma si può anche usare il metodo della bollitura delle castagne o comprare direttamente la farina di castagne.
Detto questo: Nella planetaria montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere l’olio sempre continuando a montare .
A questo punto si prendono le farine con il lievito ed il cacao tutto già setacciato e si aggiungono alle uova zucchero e olio, si inizia a far amalgamare il tutto e si aggiunge a filo il latte e il rum . Si ferma la planetaria e si aggiungono le gocce di cioccolato che incorporeremo a mano con una spatola.
Adesso prendiamo uno stampo per ciambella
imburrato ed infarinato e versiamo il composto
ed inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Facciamo raffreddare completamente e cospargiamo di zucchero a velo.
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