Quando preparo questo dolce, ho ricordi
dell’infanzia perché lo preparava sempre
la mia nonna.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Casatiello dolce di Pasqua
INGREDIENTI:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
5 uova
100 gr di burro
200 gr di criscito
buccia grattugiata di un limone
1 piz di sale
mezzo bicchierino di strega
2 bustine di vaniglia
Una fialetta di millefiori
PER LA GLASSA:
2 albumi
125 gr di zucchero a velo
3 gocce di limone
confettini colorati.
PROCEDIMENTO :
In una planetaria con il gancio mettere le uova e lo zucchero
ed iniziare a montare un minuto a velocità alta.
Abbassare la velocità e unire il criscito la farina
e continuare ad impastare appena l’impasto
inizia a rapprendersi unire il burro morbido la
strega il limone la vaniglia otteniamo un impasto morbido.
prendere uno stampo da 26 cm imburrato
ed infarinato mettere il composto dentro
livellarlo coprire e riporlo in un posto al caldo per 12 ore nel caso è lento a crescere ci vorranno altre 12 ore, poi dipende dalla temperatura che c’è .
Deve crescere fino quasi ai bordi.
Quando sarà pronto cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti fare sempre la prova stecchino.
Per preparare la glassa si prende un contenitore si mette dentro albume zucchero
a velo e le gocce di limone e si frulla con le fruste elettriche fino a che non diventa come una glassa. A questo punto se il casatiello dolce si è raffreddato si mette la glassa sopra e con
l’aiuto del cucchiaio si ricopre tutta la superficie, dopo aver messo la glassa si mettono anche i confatteni colorati.
500 gr di farina
200 gr di zucchero
5 uova
100 gr di burro
200 gr di criscito
buccia grattugiata di un limone
1 piz di sale
mezzo bicchierino di strega
2 bustine di vaniglia
Una fialetta di millefiori
PER LA GLASSA:
2 albumi
125 gr di zucchero a velo
3 gocce di limone
confettini colorati.
PROCEDIMENTO :
In una planetaria con il gancio mettere le uova e lo zucchero
ed iniziare a montare un minuto a velocità alta.
Abbassare la velocità e unire il criscito la farina
e continuare ad impastare appena l’impasto
inizia a rapprendersi unire il burro morbido la
strega il limone la vaniglia otteniamo un impasto morbido.
prendere uno stampo da 26 cm imburrato
ed infarinato mettere il composto dentro
livellarlo coprire e riporlo in un posto al caldo per 12 ore nel caso è lento a crescere ci vorranno altre 12 ore, poi dipende dalla temperatura che c’è .
Deve crescere fino quasi ai bordi.
Quando sarà pronto cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti fare sempre la prova stecchino.
Per preparare la glassa si prende un contenitore si mette dentro albume zucchero
a velo e le gocce di limone e si frulla con le fruste elettriche fino a che non diventa come una glassa. A questo punto se il casatiello dolce si è raffreddato si mette la glassa sopra e con
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