Le verdure sabbiose al forno sono un contorno molto gustoso e semplice da realizzare, ideale per accompagnare ogni tipo di secondo piatto.
Tagliate le verdure in uguale, coprite con pangrattato, grana e prezzemolo, infornate e… il gioco è fatto.
Per questa ricetta ho utilizzato delle verdure che avevo in casa , ma possiamo sostituire le verdure con quelle che preferiamo o di stagione.
Verdure sabbiose al forno,ricetta vegetariana
Ingredienti
- 300 gr di patate
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 2 melanzane
- 2 carote
- 1 cucchiaio di grana
- 1 cucchiaio di pangrattato
- olio qb
- 1 spicchio di aglio
- sale
Preparazione
Per preparare le verdure iniziamo pelando le patate e le carote tagliatele quindi in cubetti della stessa dimensione, mettetele a cuocere in una pentola per 5 minuti in acqua bollente salata poi scolatele. Lavate i peperoni e tagliatele a pezzi, sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi grandi come le patate fate lo stesso con la melanzana. Fate attenzione a tagliare tutte le verdure più e meno della stessa dimensione. Prendete una pirofila da forno e ungetela con poco olio, posizionatevi quindi le verdure a pezzetti molto vicine tra loro.
Distribuite sulla teglia gli spicchi d’aglio tagliati a metà .In un piatto mescolate il pangrattato, il grana e distribuiteli sulle verdure, salate, e concludete con un filo d’olio. Infornate per 60 minuti a 180°C . Gli ultimi 10 minuti accendete il grill del forno e alzate la temperatura a 220°C. Servite la teglia di verdure al forno ben calda!
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