Verdure sabbiose al forno,ricetta vegetariana

Verdure sabbiose al forno

 

 

 

Le verdure sabbiose  al forno sono un contorno molto gustoso e semplice da realizzare, ideale per accompagnare ogni tipo di secondo piatto.
Tagliate le verdure in uguale, coprite con pangrattato, grana e prezzemolo, infornate e… il gioco è fatto.
Per questa ricetta ho utilizzato delle verdure che avevo in casa , ma possiamo sostituire le verdure  con quelle che preferiamo o di stagione.

 

Verdure sabbiose al forno,ricetta vegetariana

 

 

 

Ingredienti

  • 300 gr di patate
  • 2 peperoni
  •  1 cipolla
  • 2 melanzane
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio di grana
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  •  olio qb
  •  1 spicchio di aglio
  • sale

 

Preparazione

Per preparare le verdure  iniziamo  pelando le patate e le carote tagliatele quindi in cubetti della stessa dimensione, mettetele a cuocere in una pentola per 5 minuti in acqua bollente salata  poi scolatele. Lavate i peperoni  e tagliatele a pezzi,  sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi grandi come le patate  fate  lo stesso con la melanzana.  Fate attenzione a tagliare tutte le verdure più e meno della stessa dimensione. Prendete una pirofila da forno e ungetela con poco olio, posizionatevi quindi le verdure a pezzetti molto vicine tra loro.

Verdure sabbiose al forno

 

 

 

 

Distribuite sulla teglia gli spicchi d’aglio tagliati a metà .In un piatto mescolate il pangrattato, il grana   e distribuiteli sulle verdure, salate, e concludete con un filo d’olio. Infornate per 60 minuti a 180°C . Gli ultimi 10 minuti accendete il grill del forno e alzate la temperatura a 220°C. Servite la teglia di verdure al forno ben calda!

 

 

 

 

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