TRONCHETTO NUTELLA E GANACHE al cioccolato


 TRONCHETTO NUTELLA E GANACHE al cioccolato fondente, una ricetta perfetta in poco tempo prepariamo un tronchetto con Nutella senza dover usare il forno, facile e soprattutto veloce.
Il tempo di preparare la ganache al cioccolato e un piccolo riposo in frigo e  il nostro rotolo è pronto per essere gustato. Per preparare il tronchetto con nutella ci occorrono pochi  e semplici  ingredienti come pane per tramezzini, panna, cioccolato fondente e Nutella
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il TRONCHETTO NUTELLA E GANACHE al cioccolato

TRONCHETTO CON NUTELLA E GANACHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane lungo per tramezzini
  • q.b.nutella
  • 200 gcioccolato fondente
  • 60 gpanna da montare
  • 20 gburro
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.Nutella®

TRONCHETTO NUTELLA E GANACHE al cioccolato

  1. Iniziamo a preparare il tronchetto con nutella e ganache al cioccolato: su un foglio di pellicola trasparente adagiate  le fette di pane per tramezzini sovrapponendo i lati lunghi, passateci sopra con un mattarello in modo da assotigliarli leggermente, farcite il tronchetto con la nutella e  arrotolate avvolgendolo  nella pellicola ben stretto.

    Ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la ganache di cioccolato, versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore.

    Nel frattempo tritate finemente il cioccolato  e versatelo all’interno di una ciotola

    Quando la panna sarà calda, versatela  sul cioccolato e  iniziate a mescolare.

    Mescolate energicamente fino ad ottenere una consistenza liscia.

    A questo punto aggiungete anche il burro morbido tagliato a cubetti, un po’ alla volta e sempre con la spatola continuate a mescolare fino a farlo sciogliere completamente.

    Trascorso il tempo di riposo in frigorifero riprendete il tronchetto e tagliatelo in due pezzi uno più grande e uno più piccolo.

    Sistemate i due pezzi in un piatto e  ricopritelo con la crema ganache.

    Con i rebbi della forchetta rigate la crema in modo da ricreare l’effetto della corteccia del tronco.

    Decorate il tronchetto con la granella di nocciole

    Ecco il vostro tronchetto con ganache al cioccolato è pronto per essere servito.

I Consigli di Marge

Al posto della granella di nocciole possiamo usare la granella di mandorle o pistacchio

Il tronchetto Nutella e ganache al cioccolato va conservato in frigo

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