TROFIE CON PESTO DI RAPE

 

TROFIE CON PESTO DI RAPE

TROFIE CON PESTO DI RAPE un primo piatto gustoso e saporito. Una ricetta semplice e veloce un pesto prepararto con le foglie di cime di rape ,pinoli, grana…….olio extravergine di oliva.Basta solo sbollentare le foglie delle rape e poi mettere tutto nel mixer con il grana,aglio ,olio, pinoli ………e in poco tempo il nostro pesto è pronto.Quando sbollentate le cime di rapa non buttate l’acqua di cottura perchè ci servirà per cuocere le trofie rendendo cosi ancora più gustosa la nostra pasta .Ma ora andiamo in cucina a preparare le TROFIE CON PESTO DI RAPE

TROFIE CON PESTO DI RAPE

Ingredienti

  • 300 g di trofie
  • 200 g di cime di rape
  • 50 g di grana
  • 20 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione

Iniziamo pulendo e lavando per bene le cime di rapa sotto acqua correte.

Sbollentate  le cime di rapa in acqua bollente leggermente salata. Scolate le cime  e strizzatele  bene . Versate in un bicchiere da mixer le rape, lo spicchio d’aglio, i pinoli , il grana, sale e peperoncino e  iniziate a frullare aggiungendo un filo d’olio fino a quando non otterrete una crema. Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura delle cime rape. Condite le trofie e impiattate subito decorate con  pinoli tostati.

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto :-P

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *