TORTA TENERINA un dolce tipico della città di Ferrara, una torta golosissima nessuno riesce a resistere ad una fetta di questo fantastico dolce.Una torta senza lievito ha una deliziosa crosticina esterna ed un interno morbido che si scioglie in bocca.Adoro il cioccolato e le torte al cioccolato ma questa torta tenerina è la più buona che abbia mai fatto è magnifica provate non ve ne pentirete.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA TENERINA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
TORTA TENERINA
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 50 gFarina
- 150 gZucchero
- 4Uova
Per spolverizzare
- Zucchero a velo (q b)
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta tenerina, iniziate a tritare finemente il cioccolato,scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo.Solo quando il cioccolato sarà già sciolto, unite il burro a pezzetti e lasciate sciogliere anche questo continuando a mescolare di continuo.
Versate la crema al cioccolato in una ciotola e lasciate intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi e aggiungere all’impasto un tuorlo per volta e la farina setacciata. Montate gli albumi a neve con lo zucchero,e aggiungeteli all’impasto. Amalgamate il tutto delicatamente per non smontare il tutto.
Versate l’impasto in una tortiera da 22-24cm imburrata ed infarinata e cuocete la torta in forno a 180° per 30-35 minuti Una volta fredda spolverizzatela con dello zucchero a velo.