TORTA TENERINA

TORTA TENERINA un dolce tipico della città di Ferrara, una torta golosissima  nessuno  riesce a resistere ad una fetta di questo fantastico dolce.Una torta  senza lievito  ha una deliziosa crosticina esterna ed un interno morbido che si scioglie in bocca.Adoro il cioccolato e le torte al cioccolato ma questa torta tenerina è la più buona che abbia mai fatto è magnifica provate non ve ne pentirete.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA TENERINA 

torta tenerina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

TORTA TENERINA 

  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 50 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 4Uova

Per spolverizzare

  • Zucchero a velo (q b)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta tenerina, iniziate a tritare finemente il cioccolato,scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo.Solo quando il cioccolato sarà già sciolto, unite il burro a pezzetti e lasciate sciogliere anche questo continuando a mescolare di continuo.

  2. Versate la crema al cioccolato in una ciotola e lasciate intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi e aggiungere all’impasto un tuorlo per volta e la farina setacciata. Montate gli albumi a neve con lo zucchero,e aggiungeteli all’impasto. Amalgamate il tutto delicatamente per non smontare il tutto.

  3. Versate l’impasto in una tortiera da 22-24cm  imburrata ed infarinata e cuocete la torta in forno a 180° per 30-35  minuti Una volta fredda spolverizzatela con dello zucchero a velo.

CONSIGLIO

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