Cosa preparate di buono per pranzo o meglio per cena io ho deciso preparo la torta rustica con patate e speck. Una ricetta svuota frigo almeno per me, quando la mia truppa ha fame e non so cosa preparare ecco la torta rustica, loro sono felici e anch’io perché si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti 😛 La base della torta rustica è la  pasta matta senza burro e uova, ma si può anche usare della pasta briseé
Torta rustica con patate e speck
Ingredienti per la pasta matta
- 250 gr di farina
- 3-4 cucchiai di olio
- 100 gr di acqua
- sale
Per la ricetta della pasta matta vedi qui
Per il ripieno
- 3Â patate
- 2 uova
- 100 gr di speck
- 100 gr di scamorza
- sale
- pepe
Preparazione
Stendete con l’aiuto del mattarello la pasta matta, per agevolarvi stendetelo su un foglio di carta forno cosi sarà più facile sistemarla in teglia. Sbucciate le patate e tagliatele con la mandolina. Ora sistemate la pasta matta in teglia da 24 cm e copritela con le fette di patate ,rompete le uova in una ciotola aggiungete il sale e il pepe amalgamate con una forchetta. Versate il composto di uova sulle patate, ora coprite con lo speck tagliato a pezzetti  e la scamorza a fettine. Infornate a 180° per 30-40 minuti
Mi confermi che è un piatto estremamente gustoso e che riesce a colmare la fame? Te lo chiedo, perchè ho degli ospiti questo venerdì sera, e sono persone che sanno cosa significa mangiare, quindi se riempiono sono già messo benino….
Ciao Lorenzo è gustosa e colma la fame anche perché le patate sono abbastanza sazie e poi lo speck il formaggio fa il resto, i mie figli hanno sempre fame e con questa stanno tranquilli 🙂 se non vuoi fare la pasta matta puoi usare la pasta briseè 🙂
buonissima, grazie giusto per cena , quando vai di fretta o non sai cosa preparare.
Paola è la mia salva cena anche perché le patate in casa non mancano mai, allora in poco tempo sistemo la fame della ciurma 🙂