TORTA FREDDA CON CREMA A LATTE E CILIEGIE
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- pavesini al cioccolato
- 400 g di latte
- 90 g di zucchero
- 40 g di maizena (o farina)
- vaniglia
- 200 g di panna
- 1 cucchiaino di miele
- 200 g di ciliegie
- panna per decorare
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta fredda preparando la crema a latte, mettete a scaldare il latte con i semi della vaniglia. Setacciate in una ciotola la maizena e lo zucchero, versate il latte caldo e il miele, lavorate con le fruste stando molto attendi a non formare dei grumi .Rimettete il pentolino sul fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata.
Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versate la crema in una ciotola.Coprite con la pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla superficie in modo che non si formi la crosticina.
Nel frattempo montate la panna.
Ora unite la panna montata alla crema al latte, ormai fredda, mescolando i due composti molto delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lavate e eliminate il nocciolo alle ciliegie tagliatele a pezzettini.Foderate il fondo dello stampo con la carta forno.
Ora foderate il fondo e i lati con i pavesini , mettete all’interno la crema a latte e le ciliegie a pezzettini.Fate un’ altro strato di pavesini e ricoprite nuovamente con la crema a latte,Lasciate la torta in frigo per 3- 4 ore.
Al momento di servire il dolce togliere delicatamente il bordo dello stampo a cerniera e mettere la torta su un piatto da portata, decoratela con ciuffi di panna montata e al centro posizionate le ciliegie intere
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