TORTA FREDDA CON CREMA A LATTE E CILIEGIE

TORTA FREDDA CON CREMA A LATTE E CILIEGIE, un dolce semplicissimo si prepara in poco tempo e si lascia in frigo fino al momento di portarlo a tavola.La torta fredda piace a tutti sopratutto ai bambini.E’ semplicemente divino al posto delle ciliegie possiamo usare le pesche, albicocche………….Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA FREDDA CON CREMA A LATTE E CILIEGIE

TORTA FREDDA CON CREMA A LATTE E CILIEGIE

 

 

TORTA FREDDA CON CREMA A LATTE E CILIEGIE

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • pavesini al cioccolato
  • 400 g di latte
  • 90 g di zucchero
  • 40 g di maizena (o farina)
  • vaniglia
  • 200 g di panna
  • 1 cucchiaino di miele
  • 200 g di ciliegie
  • panna per decorare

Preparazione

Iniziamo a preparare la torta fredda preparando la crema a latte, mettete a scaldare il latte con i semi della vaniglia. Setacciate in una ciotola la maizena  e lo zucchero, versate  il latte caldo e il miele, lavorate con le  fruste stando molto attendi a non formare dei grumi .Rimettete il pentolino sul fuoco  basso fino a quando la crema non si sarà addensata.

Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versate la crema in una ciotola.Coprite con la pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla superficie in modo che non si formi la crosticina.

Nel frattempo montate la panna.

Ora unite la panna montata alla crema al latte, ormai fredda, mescolando i due composti molto delicatamente dal basso verso l’alto  fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lavate e eliminate il nocciolo alle ciliegie tagliatele a pezzettini.Foderate il fondo dello stampo con la carta forno.

Ora foderate il fondo e i lati con i pavesini , mettete all’interno la crema a latte e le ciliegie a pezzettini.Fate un’ altro strato di pavesini e ricoprite nuovamente con la crema a latte,Lasciate la torta in frigo per 3- 4 ore.

Al momento di servire il dolce togliere delicatamente il bordo dello stampo a cerniera e  mettere la torta su un piatto da portata, decoratela con ciuffi di panna montata e al centro posizionate le ciliegie intere

 

 

 

 

 

 

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