TAGLIATELLE CON PISELLI E PROSCUTTO,un primo piatto semplicissimo ma ricco di gusto.Una ricetta facile e veloce da preparare, in poco tempo portiamo a tavola un ottimo piatto che mette tutti d’accordo specialmente i bambini. Al posto delle tagliatelle possiamo usare altri formati di pasta come, ad esempio i garganelli o le farfalle.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le TAGLIATELLE CON PISELLI E PROSCUTTO
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gTagliatelle all’uovo
- 200 gPisellini
- 1Scalogno
- 80 gProsciutto cotto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
Strumenti
- Padella
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
- Colino / Scolapasta
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro piatto di tagliatelle con piselli e prosciutto,versate un filo di olio nella padella e fate appassire lo scalogno.
Unite i piselli e fate cuocere per 10 minuti,se occorre aggiungete un po d’acqua.
Ora aggiungete i piselli e il prosciutto cotto tagliato a dadini e il formaggio spalmabile e un pizzico di sale.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e versatele nella padella con i piselli e il prosciutto.Aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta per aiutarvi ad amalgamare meglio.
Ecco il nostro piatto e pronto per essere servito.Buon appetito!!!
Conservazione
Al posto del formaggio spalmabile possiamo usare della ricotta vaccina o anche la panna.
Volendo possiamo aggiungere del formaggio grattugiato quando saltiamo le tagliatelle con piselli e prosciutto o della noce moscata.
Qui per tornare alla HOME