TAGLIATELLE CON PISELLI E PROSCUTTO

TAGLIATELLE CON PISELLI E PROSCUTTO,un primo piatto semplicissimo ma ricco di gusto.Una ricetta facile e veloce da preparare, in poco tempo portiamo a tavola un ottimo piatto che mette tutti d’accordo specialmente i bambini. Al posto delle tagliatelle possiamo usare altri formati di pasta come, ad esempio i garganelli o le farfalle.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le TAGLIATELLE CON PISELLI E PROSCUTTO

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TAGIATELLE CON PISELLI E PROSCUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gTagliatelle all’uovo
  • 200 gPisellini
  • 1Scalogno
  • 80 gProsciutto cotto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile

Strumenti

  • Padella
  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. TAGLIATELLE CON PISELLI E PROSCUTTO

    Iniziamo a preparare il nostro piatto di tagliatelle con piselli e prosciutto,versate un filo di olio nella padella e fate appassire lo scalogno.

    Unite i piselli e fate cuocere per 10 minuti,se occorre aggiungete un po d’acqua.

    Ora aggiungete i piselli e il prosciutto cotto tagliato a dadini e il formaggio spalmabile e un pizzico di sale.

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e versatele nella padella con i piselli e il prosciutto.Aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta per aiutarvi ad amalgamare meglio.

    Ecco il nostro piatto e pronto per essere servito.Buon appetito!!!

Conservazione

Al posto del formaggio spalmabile possiamo usare della ricotta vaccina o anche la panna.

Volendo possiamo aggiungere del formaggio grattugiato quando saltiamo le tagliatelle con piselli e prosciutto o della noce moscata.

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