SPAGHETTI AL POMODORO FRESCO,un piatto simbolo della cucina italiana, semplice e dal gusto unico che mette d’accordo tutti e che piace tanto anche ai bambini. Bastano pochi ingredienti: pomodoro, aglio, olio extravergine di oliva e spaghetti, del basilico fresco, per dare vita a un primo piatto gustoso da preparare in poco tempo. La pasta con il pomodoro fresco e proprio un bel piatto semplice e tanto gustoso.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli SPAGHETTI AL POMODORO FRESCO
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Spaghetti
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1 spicchio Aglio
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300 g Pomodorini
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Olio extravergine d'oliva
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Basilico
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare gli spaghetti al pomodoro fresco,versate l’olio extravergine d’oliva in una padella insieme allo spicchio d’aglio diviso a metà Dopo 2 minuti di cottura eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete i pomodorini lavati e tagliateli a metà. Se sono molto grandi, tagliateli in quattro.
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Dovete fare molto attenzione a questo passaggio: se l’olio è molto caldo, potrebbe schizzare ovunque conviene spostate la padella dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente l’olio prima di aggiungere i pomodori.
Fate rosolare un minuto i pomodori a fiamma viva aggiungete il sale coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
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Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli al dente( conservate un po’ dell’acqua di cottura della pasta)
Versateli nella padella con pomodori mantecate qualche istante fiamma viva mescolando di continuo per amalgamare il tutto se occorre aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta aggiungete il basilico spezzettato e lasciate insaporire.
Ecco finalmente gli spaghetti al pomodoro sono pronti non vi resta che impiattare e guarnire con altre foglioline fresche di basilico.