La ricetta di oggi è Scamorzina e speck un antipasto
La scamorzina è un formaggio a pasta filata, come la mozzarella e il provolone, ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino o misto, comunque derivante da due mungiture.
Il termine ‘scamorza’ sembra che derivi da ‘scamozzare’, che significa eliminare una parte; si riferisce al lavoro del casaro, quando con le mani spezza la pasta per dare la forma caratteristica del formaggio, con una strozzatura nella parte superiore.
Senza dubbio si tratta di un formaggio originario del sud d’Italia, che oggi viene prodotto in diverse regioni, soprattutto Campania, Abruzzo e Molise e Puglia.Questa ricetta fa parte della cucina tradizionale Pugliese .
E’ una ricetta antipasto semplice e veloce la cottura è al forno e in 10 minuti portiamo a tavola un antipasto favoloso e con pochi ingredienti come scamorzine e speck.
Ingredienti
. 10 scamorzine
. 10 fettine di speck
Preparazione
Questi sono proprio i sapori della mia terra!!!