Ieri pomeriggio ho preparato insieme a mi figlia questo buonissimo rotolo al caffè con Nutella
Il rotolo al caffè con Nutella è una goloso dolce di pasta biscotto al caffè. Se vogliamo preparare questo dolce per un fine pranzo importate al posto della nutella possiamo mettere la crema pasticcera o una crema pasticcera al caffè 🙂 e decorarlo con della panna montata ragazzi farete un figurone con i vostri commensali. 😛
Rotolo al caffè con nutella-ricetta dolce
Ingredienti
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 2 cucchiai di caffè ( fatto con la moka)
- Nutella
Preparazione
Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele per 6 minuti dovranno risultare chiarissime e ben montate. Ora aggiungete i due cucchiai di caffè e la farina continuando a sbattere con le fruste elettriche. Foderate con della carta forno la leccarda ( 30 x33 ) da forno e stendete l’impasto del rotolo infornate a 200°per 6 minuti forno statico.
Sfornate e capovolgete il biscotto su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, staccate il foglio di carta che ricopre la preparazione con delicatezza. Arrotolate il biscotto su se stesso e fatelo raffreddare in frigo per 30 minuti.
Una volta raffreddato, srotolate il biscotto e spalmatelo con la Nutella e arrotolatelo nuovamente. Cospargetelo con dello zucchero a velo.
Un consiglio : le dosi di questo rotolo sono per una leccarda di 30 x 33 cm io ho usato una leccarda più piccola e il rotolo viene più spesso e tende a rompersi com’è successo al mio rotolo, volendo potete sciogliere un cucchiaio di caffè solubile nel caffè caldo cosi il vostro rotolo sarà ancora più goloso.