Rosti di patate e zucchine
Oggi preparo un secondo piatto davvero molto gusto Rosti di patate e zucchine. Il rosti è un piatto tipico della svizzera a base di patate che vengono grattugiate e saltate in padella, facendo formare una croccante crosticina.
La ricetta base del rosti si utilizzano le patate, ci sono svariate ricette come il rosti con pancetta, speck ……. .
Nella ricetta che propongo oggi ho utilizzato patate e zucchine.Il rosti di patate può essere gustato come secondo piatto o piatto unico.
Rosti di patate e zucchine
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 1-2 zucchine
- sale
- pepe
- olio
Preparazione
Sbucciate le patate, sciacquatele, asciugatele e grattugiatele facendole ricadere in una ciotola, grattugiate anche le zucchine e versatele nella stessa ciotola delle patate; mescolate bene. Scaldate l’olio in una padella, antiaderente a fuoco basso versate le verdure schiacciatele leggermente con una spatola e fatele cuocere a fiamma viva senza più rigirarle, di modo che si formi una crosticina dorata sul fondo. Quando si sarà formata la crosticina potete girare il rosti (come per una frittata) e cuocete anche dall’altro lato, facendo formare la croccante crosticina.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Estrema gustositè, questa nel fine settimana sarà mia, thanks 🙂
🙂
buono,brava
Grazie Paola 🙂
Gustosissimo…non avevo mai aggiunto le zucchine..da provare!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Ciao Ale provala e ottima con la zucchina 🙂