RISOTTO CON SALSICCIA E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA E ZAFFERANO,preparato con la pentola a pressione in soli 6 minuti.Purtroppo abbiamo sempre meno tempo il lavoro, i figli la casa….torniamo a casa stanchi e bisogna preparare la cena in poco tempo ma per fortuna c’è la pentola magica, la mitica pentola a pressione.

La pentola a pressione permette di ridurre i tempi di cottura di due terzi o la metà, mantenendo integri principi nutritivi dei cibi e il sapore.Con la pentola a pressione possiamo cucinare piatti sapori saporiti con meno sale e grassi.Usando la pentola a pressione abbiamo una notevole risparmio di gas e con benefici per la salute.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO CON SALSICCIA E ZAFFERANO 

RISOTTO CON SALSICCIA E ZAFFERANO
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso (carnaroli)
  • 12 bicchieri Vino bianco
  • 1 Scalogno
  • 200 g Salsiccia
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Zafferano
  • 400 g Brodo (di carne o vegetale)
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il risotto con salsiccia e zafferano,sciogliete il burro nella pentola a pressione e fate rosolare lo scalogno a fuoco dolce.Aggiungete la salsiccia e pezzetti e il riso mescolate e lasciatelo tostare leggermente bagnate con il mezzo  bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Aggiungete  il brodo bollente, lo zafferano e il sale chiudete la pentola con il coperchio e portate ad  ebollizione.

  2. Appena la pentola va in pressione abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 4 minuti.Spegne il gas e togliete la pressione alla pentola facendo uscire il vapore.Aprite il coperchio e aggiungete una piccola noce di burro e un cucchiaio di formaggio grattugiato, amalgamate e lasciate riposare per un minuto.

  3. Servite il risotto caldo.

    Le informazioni sulla pentola a pressione presi dai libri e web.

CONSIGLIO

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