RISOTTO CON SALSICCIA E ZAFFERANO,preparato con la pentola a pressione in soli 6 minuti.Purtroppo abbiamo sempre meno tempo il lavoro, i figli la casa….torniamo a casa stanchi e bisogna preparare la cena in poco tempo ma per fortuna c’è la pentola magica, la mitica pentola a pressione.
La pentola a pressione permette di ridurre i tempi di cottura di due terzi o la metà, mantenendo integri principi nutritivi dei cibi e il sapore.Con la pentola a pressione possiamo cucinare piatti sapori saporiti con meno sale e grassi.Usando la pentola a pressione abbiamo una notevole risparmio di gas e con benefici per la salute.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO CON SALSICCIA E ZAFFERANO
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso (carnaroli)
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12 bicchieri Vino bianco
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1 Scalogno
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200 g Salsiccia
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50 g Burro
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1 bustina Zafferano
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400 g Brodo (di carne o vegetale)
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Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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Iniziamo a preparare il risotto con salsiccia e zafferano,sciogliete il burro nella pentola a pressione e fate rosolare lo scalogno a fuoco dolce.Aggiungete la salsiccia e pezzetti e il riso mescolate e lasciatelo tostare leggermente bagnate con il mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il brodo bollente, lo zafferano e il sale chiudete la pentola con il coperchio e portate ad ebollizione.
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Appena la pentola va in pressione abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 4 minuti.Spegne il gas e togliete la pressione alla pentola facendo uscire il vapore.Aprite il coperchio e aggiungete una piccola noce di burro e un cucchiaio di formaggio grattugiato, amalgamate e lasciate riposare per un minuto.
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Servite il risotto caldo.
Le informazioni sulla pentola a pressione presi dai libri e web.