RISOTTO AGLI AGRUMI CON POLLO E VERZA,un primo piatto gustoso e profumato agli agrumi.Adoro la verza e l’unione riso,pollo e succo degli agrumi lo trovo meraviglioso.Lo possiamo servire come piatto unico perchè è completo. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO AGLI AGRUMI CON POLLO E VERZA
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Riso Carnaroli
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80 g Verza
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1 Scalogno
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150 g Petto di pollo
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1 Succo di limone
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1 Succo d'arancia
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2 cucchiaini Amido di mais (maizena)
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Brodo vegetale (q b)
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Pepe
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Burro
Preparazione
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Iniziamo a preparare il risotto agli agrumi,per prima cosa prepariamo il brodo vegetale.
Prendete la verza ed eliminate le foglie estere più dure,e rimuovete la parte più dura del torsolo, sia interna che esterna, usando un coltello e tagliatela a strisce.Lavatela sotto acqua corrente all’interno di un colino.
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Pulite e tritate lo scalogno fatelo rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.Una volta che lo scalogno sarà diventata trasparente aggiungete il riso e la verza fate tostare per 2 minuti. A questo punto versate del brodo vegetale coprite con un coperchio e continuate a cuocere il risotto a fuoco basso per circa 20-25 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che ve ne sia bisogno
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Nel frattempo prepariamo il pollo,tagliate il petto di pollo a pezzetti,mettete in una padella una noce di burro il pollo aggiustate di sale e pepe.Lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
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Adesso è il momento di spremere il succo del limone e dell’arancia fate sciogliere due cucchiaini di maizena nel succo e versatelo sul pollo.
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Fate cuocere fino a quando si sarà rappreso e si sarà formata una cremosa salsina.
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Non appena il riso sarà cotto versatelo nella padella del pollo lasciate insaporire per pochi minuti.
Spegnete e servite il RISOTTO GLI AGRUMI CON POLLO E VERZA ben caldo.
Consiglio
Nel succo degli agrumi ho aggiunto due cucchiaini di maizena per creare una salsina e per dare cremosità al piatto senza usare panna o formaggi.
Il risotto lo possiamo conservare in frigo ben chiuso in un contenitore per 2- 3 giorni.