RISO CON MOZZARELLA AL FORNO, un primo piatto unico semplicissimo da realizzare, e che piace a grandi e piccini grazie al suo cuore di mozzarella filante. Una ricetta riciclo perfetta,quante volte abbiamo da smaltire del riso cotto in abbondanza,mozzarella e del sugo avanzato a me capita spesso. Per rendere il riso più gustoso potete aggiungere dei piselli bolliti,prosciutto cotto, funghi….Allora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISO CON MOZZARELLA AL FORNO
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso
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400 g Sugo (pronto)
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200 g Mozzarella
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40 g Burro
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50 g Parmigiano reggiano
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Burro (per lo stampo)
Preparazione
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Iniziamo a preparare il riso con mozzarella al forno,cuocete il riso in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente fredda. Trasferitelo in una ciotola capiente e conditelo con il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a pezzetti e il burro.
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Imburrate un pirofila e adagiate il riso infornate in forno già caldo a 200 gradi per 10-15 minuti.
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Se non avete il sugo pronto lo possiamo preparare velocemente facendo soffriggere l’olio con una cipolla piccola affettata sottilmente.Versate la passata 500 g di passata di pomodoro salate e lasciatelo bollire per 30 minuti.