RISO CON MOZZARELLA AL FORNO

RISO CON MOZZARELLA AL FORNO, un primo piatto unico  semplicissimo da realizzare, e che piace a grandi e piccini grazie al suo cuore di mozzarella filante. Una ricetta riciclo perfetta,quante volte abbiamo da smaltire del riso cotto in abbondanza,mozzarella e del sugo avanzato a me capita spesso. Per rendere il riso più gustoso potete aggiungere dei piselli bolliti,prosciutto cotto, funghi….Allora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISO CON MOZZARELLA AL FORNO

RISO CON MOZZARELLA AL FORNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 400 g Sugo (pronto)
  • 200 g Mozzarella
  • 40 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Burro (per lo stampo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il riso con mozzarella al forno,cuocete il riso in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente fredda. Trasferitelo in una ciotola capiente e conditelo con il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a pezzetti e il burro.

  2. Imburrate un pirofila e adagiate il riso infornate in forno già caldo a 200 gradi per 10-15 minuti.

  3. Se non avete il sugo pronto lo possiamo preparare velocemente facendo soffriggere l’olio con una cipolla piccola affettata sottilmente.Versate la passata 500 g di passata di pomodoro salate e lasciatelo bollire per 30 minuti.

     

CONSIGLIO

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