ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA,una zuppa autunnale appagante, salutare ed economica facile e veloce da preparare. Una zuppa che si realizza con solo 2 ingredienti: zucca e fagioli borlotti.Un ottimo piatto unico, ben equilibrato dal punto di vista nutrizionale: proteine vegetali dei fagioli, vitamine e sali minerali della zucca e carboidrati, ottima da servire sia per pranzo che per cena. Potete sostituire i fagioli borlotti con i ceci precotti, il risultato sarà comunque ottimo in entrambe le versioni.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare
ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA
Iniziamo a preparare la zuppa di fagioli e zucca, fate imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio con il peperoncino e il prezzemolo tritati con un coltello in una casseruola
Unite la zucca tagliata a dadini e fate insaporire, eliminate l’aglio e regolate di sale.
Unite i fagioli con circa un bicchiere di acqua o brodo vegetale e fate cuocere a pentola coperta per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando la zucca risulta cotta e morbida.
Servite la zuppa di fagioli e zucca con crostini o con fette di pane tostato ed un filo di olio a crudo.
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.