ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA

ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA,una zuppa autunnale appagante, salutare ed economica facile e veloce da preparare. Una zuppa che si realizza con solo 2 ingredienti: zucca e fagioli borlotti.Un ottimo piatto unico, ben equilibrato dal punto di vista nutrizionale: proteine vegetali dei fagioli, vitamine e sali minerali della zucca e carboidrati, ottima da servire sia per pranzo che per cena. Potete sostituire i fagioli borlotti con i ceci precotti, il risultato sarà comunque ottimo in entrambe le versioni.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA

ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA

400 g zucca
300 g fagioli borlotti in scatola
1 spicchio aglio
1 peperoncino
prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a preparare

ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA

Iniziamo a preparare la zuppa di fagioli e zucca, fate imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio con il peperoncino e il prezzemolo tritati con un coltello in una casseruola

Unite la zucca tagliata a dadini e fate insaporire, eliminate l’aglio e regolate di sale.

Unite i fagioli con circa un bicchiere di acqua o brodo vegetale e fate cuocere a pentola coperta per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando la zucca risulta cotta e morbida.

ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA

Servite la zuppa di fagioli e zucca con crostini o con fette di pane tostato ed un filo di olio a crudo.

E buon appetito!!

ZUPPA di FAGIOLI e ZUCCA

I Consigli di Marge

Se non amate il peperoncino potete anche ometterlo, il risultato sarà comunque ottimo

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