CREMA al PARMIGIANO

CREMA al PARMIGIANO,è una salsa gustosa si prepara aggiungendo alla besciamella abbondante parmigiano grattugiato. Si tratta di una preparazione ideale per realizzare antipasti o finger food,può essere spalmata sulle tartine, oppure impiegata anche come abbinamento a secondi di carne…. per condire pasta, risotti, gnocchi… Una ricetta davvero versatile e dal sapore intenso, la preparazione è facile da fare anche all’ultimo minuto.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la CREMA al PARMIGIANO

CREMA al PARMIGIANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

CREMA al PARMIGIANO

250 g latte intero
100 g Parmigiano Reggiano DOP
25 g burro
25 g farina 00

Passaggi

Iniziamo a preparare la

CREMA al PARMIGIANO

Per preparare la crema al Parmigiano iniziate prendendo un pentolino e fate scaldare il latte. Nel frattempo in un altro pentolino fate sciogliere a fuoco dolce il burro. Una volta sciolto aggiungete la farina.

Mescolate con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato. Aggiungete il latte scaldato in precedenza poco alla volta, mescolando bene con la frusta.

Continuando a mescolare e fate cuocere il composto a fuoco basso 

CREMA al PARMIGIANO

Quando il composto si sarà addensato, togliete il pentolino dal fuoco e unite il Parmigiano reggiano grattugiato e poco alla volta, amalgamandolo sempre con le fruste a mano.

Mescolate bene alla besciamella il Parmigiano in modo tale da ottenere una consistenza piuttosto densa.

Ecco la vostra crema al Parmigiano è pronta.

E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete conservare la crema al parmigiano in frigo per 3 giorni al massimo, coperta con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico.

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