PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO, è un dolce soffice e goloso a base di latte, uova, farina e zucchero. Delizioso da gustare al mattino, accompagnato da una tazza di tè o latte caldo, perfetto per ua coccola al mattino o a merenda. Per la preparazione del plumcake si utilizza il latte al posto dello yogurt e del burro.Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte con del latte di soia, latte d’avena o acqua.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 477,93 (Kcal)
- Carboidrati 76,81 (g) di cui Zuccheri 43,30 (g)
- Proteine 5,06 (g)
- Grassi 19,48 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 16,10 (g)
- Fibre 5,83 (g)
- Sodio 2,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina
- 180 gzucchero
- 2uova
- 100 glatte
- 80 golio di semi di girasole
- 1limone (scorza)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Leccapentole
- Frusta elettrica
PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO
Iniziamo a preparare il plumcake al latte; versate lo zucchero e le uova in una ciotola e lavorate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete della scorza di limone grattugiata.
Setacciate a parte la farina insieme al lievito.
Versate il latte e l’olio di semi a filo alle uova montate
Aggiungete la farina e il lievito setacciati,in piu riprese continuando sempre a mescolare con le fruste a bassa velocità
In ultimo aggiugete il pizzico di sale e mescolate.
Versate il composto in uno stampo da plumcake da 24 cm imburrato e infarinato.
Infornate in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 40-50 minuti.
Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino.
Se asciutto è pronto.
Aprite il forno e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Estraetelo dal forno e fate raffreddare.
Ecco il nostro plumcake è pronto.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Se amate il cioccolato potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per un gusto cioccolatoso.
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