PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO

PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO, è un dolce soffice e goloso a base di latte, uova, farina e zucchero. Delizioso da gustare al mattino, accompagnato da una tazza di tè o latte caldo, perfetto per ua coccola al mattino o a merenda. Per la preparazione del plumcake si utilizza il latte al posto dello yogurt e del burro.Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte con del latte di soia, latte d’avena o acqua.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO

PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
477,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 477,93 (Kcal)
  • Carboidrati 76,81 (g) di cui Zuccheri 43,30 (g)
  • Proteine 5,06 (g)
  • Grassi 19,48 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 16,10 (g)
  • Fibre 5,83 (g)
  • Sodio 2,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 180 gzucchero
  • 2uova
  • 100 glatte
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1limone (scorza)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Frusta elettrica

PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO

  1. Iniziamo a preparare il plumcake al latte; versate lo zucchero e le uova in una ciotola e lavorate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete della scorza di limone grattugiata.

    Setacciate a parte la farina insieme al lievito.

  3. Versate il latte e l’olio di semi a filo alle uova montate

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati,in piu riprese continuando sempre a mescolare con le fruste a bassa velocità

  4. In ultimo aggiugete il pizzico di sale e mescolate.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake da 24 cm imburrato e infarinato.

  5. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 40-50 minuti.

  6. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino.

    Se asciutto è pronto.

    Aprite il forno e lasciatelo riposare per 5 minuti.

  7. Estraetelo dal forno e fate raffreddare.

    Ecco il nostro plumcake è pronto.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Se amate il cioccolato potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per un gusto cioccolatoso.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *