Pizzette ai porri e alici-ricetta lievitata

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Pizzette con Porri

Oggi una ricetta finger food o per una aperitivo  Pizzette ai porri  e alici. Una ricetta semplice a gustosa un’idea diversa di preparare le pizzette classiche con pomodoro e mozzarella. E’ ovvio che ognuno le può farcire come più li piace 😛 Il porro a differenza della cipolla ha un gusto più delicato e si presta bene per farcire le nostre pizzette.

Pizzette ai porri e alici-ricetta lievitata

 

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 1|2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • acqua tiepida

Per farcire

  • 100 gr di porri
  • sale
  • 3 filetti di alici sott’olio
  • olio

 

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate un buco al centro. Ora sciogliete in un bicchiere il lievito  con un pò d’acqua tiepida e versatelo nella farina, e incominciate a impastare aggiungendo l’olio e in ultimo il sale.

Dovete ottenere un impasto morbido e elastico.

Fate lievitare le pasta  coperta con un canovaccio e una coperta, fino a che non avrà raddoppiato di volume (circa 2 ore)

Ora prepariamo i porri: pulite i porri e tagliateli a fette sottili e fateli stufare in poco d’olio per 10-15 minuti salate e lasciate raffreddare.

Riprendete l’impasto e stendetelo a rettangolo e con l’aiuto di un  coppapasta  tagliate le pizzette, ora sistematele su una leccarda foderata  con carta forno, spenellatele con un po’ di olio e  infornatele a 180° per 15-20  minuti devono belle dorate tiratele fuori e farcite con i porri mettete al centro un pezzettino di alice sott’olio e infornate nuovamente per pochi minuti. 😉

 

 

 

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2 Risposte a “Pizzette ai porri e alici-ricetta lievitata”

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