Oggi una ricetta finger food o per una aperitivo Pizzette ai porri e alici. Una ricetta semplice a gustosa un’idea diversa di preparare le pizzette classiche con pomodoro e mozzarella. E’ ovvio che ognuno le può farcire come più li piace 😛 Il porro a differenza della cipolla ha un gusto più delicato e si presta bene per farcire le nostre pizzette.
Pizzette ai porri e alici-ricetta lievitata
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 1|2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- acqua tiepida
Per farcire
- 100 gr di porri
- sale
- 3 filetti di alici sott’olio
- olio
Preparazione
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate un buco al centro. Ora sciogliete in un bicchiere il lievito con un pò d’acqua tiepida e versatelo nella farina, e incominciate a impastare aggiungendo l’olio e in ultimo il sale.
Dovete ottenere un impasto morbido e elastico.
Fate lievitare le pasta coperta con un canovaccio e una coperta, fino a che non avrà raddoppiato di volume (circa 2 ore)
Ora prepariamo i porri: pulite i porri e tagliateli a fette sottili e fateli stufare in poco d’olio per 10-15 minuti salate e lasciate raffreddare.
Riprendete l’impasto e stendetelo a rettangolo e con l’aiuto di un coppapasta tagliate le pizzette, ora sistematele su una leccarda foderata con carta forno, spenellatele con un po’ di olio e infornatele a 180° per 15-20 minuti devono belle dorate tiratele fuori e farcite con i porri mettete al centro un pezzettino di alice sott’olio e infornate nuovamente per pochi minuti. 😉
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Ottima idea, dal buon gusto, complimenti marge.
Grazie Lorenzo 🙂