Pizzelle fritte e condite,ricetta di Marge

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pizzelle fritte

 

Le pizzelle fritte appartengono alla tradizione napoletana, ma anche in puglia le facciamo spesso e sono buone anche le nostre. Le pizzelle fritte sono dei piccoli dischi di pasta e vengono fritti e conditi con il sugo di pomodoro e insaporiti mozzarella. Le pizzelle fritte possono essere considerate un antipasto,da servire calde, ma anche fredde sono buonissime. Oltre ad essere condite con pomodoro e formaggio, le pizzelle fritte possono essere accompagnate da salumi o formaggi di vario tipo.

Ingredienti

. 500 gr di farina

. 250 gr d’acqua

. 20 gr di lievito di birra

. sale

. olio per friggere

Per le salsa al pomodoro

. 1 cipolla

. origano

. 2 cucchiaio di olio

. 400 gr di pomodori pelati frullati

. sale

Preparazione

Iniziamo la preparazione delle pizzelle sciogliendo il lievito di birra in un po d’acqua. Mettete la farina in una ciotola capiente e uniteci il lievito sciolto in acqua.  Sciogliete il sale e incorporate  anche questo alla farina. Impastate  con le mani fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito dalla farina. Ora  versate il composto sulla spianatoia e impastatelo con le mani  per almeno 10 minuti, fino a ottenere una palla dall’aspetto liscio e omogeneo. Copritelo  e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, in un  luogo tiepido e privo di correnti d’aria fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo preparate il sugo che vi servirà per condire le pizzelle fritte. Tritate finemente la cipolla  e fatela   soffriggere in una casseruola insieme all’olio molto lentamente. Aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Quando il sugo sara pronto aggiungete l’origano.Quando  l’impasto delle pizzelle avrà terminato la lievitazione, staccatene 13 piccole porzioni del peso di circa 50 gr l’una. Lavorate le piccole porzioni d’impasto con le mani per dargli la forma di tante palline schiacciandole con le dita, da ogni pallina formate dei dischi di pasta. I loro bordi dovranno essere leggermente più spessi rispetto al centro in modo da ottenere una forma concava .Lasciate lievitare ancora per 30 minuti, coperte con un canovaccio.   A questo punto potete passare alla frittura delle pizzelle.

Una volta fritte, condite le pizzelle fritte con un paio di cucchiai di sugo  e mozzarella

 

pizzelle fritte

 

 

 

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