PESTO ALLA SICILIANA,è un condimento fresco profumato tipico della meravigliosa Sicilia. La preparazione si rifà ai frutti della terra di questa meravigliosa regione, pomodori ramati, ricotta, pinoli e basilico tanto basilico che insieme creano un inno alla gioia di colori e sapori.Il pesto alla siciliana è ottimo per condire la pasta ma anche spalmato sulle bruschette è meraviglioso.Fresco profumato un condimento per la pasta semplice e veloce da preparare.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PESTO ALLA SICILIANA
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pomodori (ramati)
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100 g Ricotta
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1 mazzetto Basilico
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50 g Formaggio (gratuggiato)
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50 g Olio extravergine d'oliva
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30 g Pinoli
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Iniziamo a preparare il pesto alla siciliana, lavate i pomodori e divideteli a metà. Una volta divisi, eliminate la parte interna e spremeteli per eliminare il succo e i semi. Lavate le foglie di basilico sotto acqua corrente asciugatele con un panno.
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A questo punto versate i pomodori in un mixer, aggiungete le foglie di basilico e i pinoli.
Dividete lo spicchio di aglio a metà e unitelo al composto assieme al formaggio grattugiato e alla ricotta. Salate e pepate a piacere.
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Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti, versate l’olio e azionate il mixer a bassa velocità per controllare il grado di cremosità desiderata.
Il vostro pesto alla siciliana è pronto per essere utilizzato
CONSIGLIO
Se non consumate tutto il pesto alla siciliana conservatelo in un barattolo di vetro ben coperto in frigo per due giorni.