PESTO ALLA SICILIANA

PESTO ALLA SICILIANA,è un condimento fresco profumato tipico della meravigliosa Sicilia. La preparazione  si rifà ai frutti  della terra di questa meravigliosa regione, pomodori ramati, ricotta, pinoli e  basilico tanto basilico che insieme creano un inno alla gioia di colori e sapori.Il pesto alla siciliana è ottimo per condire la pasta ma anche spalmato sulle bruschette è meraviglioso.Fresco profumato un condimento  per la pasta semplice e veloce da preparare.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PESTO ALLA SICILIANA

 

 

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PESTO ALLA SICILIANA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pomodori (ramati)
  • 100 g Ricotta
  • 1 mazzetto Basilico
  • 50 g Formaggio (gratuggiato)
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Pinoli
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il pesto alla siciliana, lavate  i pomodori e divideteli  a metà. Una volta divisi, eliminate la parte interna e spremeteli per eliminare  il succo e i semi. Lavate le foglie di basilico sotto acqua corrente  asciugatele con un panno.

  2. A questo punto versate i pomodori in un mixer, aggiungete le foglie di basilico e i pinoli.

    Dividete lo spicchio di aglio a metà e unitelo al composto assieme al formaggio grattugiato  e alla ricotta. Salate e pepate a piacere.

  3. Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti, versate l’olio  e azionate il mixer a bassa velocità per controllare il grado di cremosità desiderata.

    Il vostro pesto alla siciliana è pronto per essere utilizzato

CONSIGLIO

Se non consumate tutto il pesto alla siciliana conservatelo in un barattolo di vetro ben coperto in frigo per due giorni.

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