PENNE CON SALSICCIA E FINFERLI.Siamo ormai in autunno. Una cosa divertente dell’autunno sono le passeggiate nel bosco.
Ingredienti
. 300 gr di penne
. 200 gr di finferli
. 300 gr di salsiccia
. 1 scalogno
. 1 rametto di rosmarino
. spicchio d’aglio trittato
. 10 pomodorini
. olio exstravergine d’oliva
. sale e pepe qb
Preparazione
Tritate lo scalogno e lo soffriggetelo in una casseruola con l’olio, il rametto di rosmarino e l’aglio tritato. Unite la salsiccia che avrete precedentemente sbriciolato e rosolate a fuoco basso. Aggiungete i finferli puliti e tagliati a fette. Mescolate per far insaporire. Ora versate i i pomodorini tagliati a pezzettini e cuocete a fuoco dolce per 25 minuti, regalate di sale e pepe. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella casseruola con i funghi e la salsiccia e fatela saltare per qualche minuto .Una bella mescolata ed è pronto per andare in tavola.
adoro i funghi!!!!!!…beata te che vai per boschi e conosci i funghi buoni!!!…questo piatto mi ha fatto venire una fameeee!!!
complimenti !!!!
ciao e buona settimana
Ciao Maria Elena ,la zona dove abito io è ricca di boschi, e da bambina andavo a fughi con mio padre,e da lui che ho imparato a riconoscere i funghi oggi vado con mio marito e i mie figli .