Amici mie cosa preparate di buono oggi per pranzo? Io ho deciso preparo le Penne al ragù bianco con funghi. Un primo piatto ottimo e veloce da preparare. Il tempo di cuocere le penne e il nostro piatto è pronto. Io ho utilizzato dei funghi sott’olio ma si possono utilizzare dei fughi freschi vanno prima trifolati e poi aggiunti nella padella con gli altri ingredienti.
Penne al ragu bianco con funghi
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di carne macinata
- 200 gr di funghi sott’olio ( io funghi sott’olio Montalbano)
- 400 gr di penne
- 1 carota
- 1|2 cipolla
- 1 costa di sedano
- olio
- 1|2 bicchiere di vino bianco
- sale
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Portare ad ebollizione, in una pentola capiente, la quantità d’acqua necessaria per cuocere la pasta.
Fate soffriggere in una padella con l’olio le verdure tagliate a pezzettini, aggiungete la carne macinata e fate rosolate, alzate la fiamma e rosolare per un paio di minuti; versare il vino bianco, attendete ch’esso evapori, poi abbassate il fuoco. Unire i funghi sott’olio salate e continuate la cottura per una decina di minuti.Nel frattempo aggiungere il sale all’acqua di cottura, buttare la pasta e cuocere secondo i tempi di cottura consigliati meno un minuto.Cotta la pasta, prelevarla con una schiumarola e tuffarla nel sugo. Alzate la fiamma della padella di quest’ultimo e far saltate la pasta per qualche minuto. Condite con il parmigiano e buon appetito 😛
Un consiglio : il parmigiano è facoltativo è ottima anche senza .
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