Penne al ragu bianco con funghi

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Penne al ragu

 

Amici mie cosa preparate di buono oggi per pranzo? Io ho deciso preparo le  Penne al ragù bianco con funghi. Un primo piatto ottimo e  veloce da preparare. Il tempo di cuocere le penne e il nostro piatto è pronto. Io ho utilizzato dei funghi sott’olio ma si possono utilizzare dei fughi freschi vanno prima trifolati e poi aggiunti nella padella con gli altri ingredienti.

 

Penne al ragu bianco con funghi

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di carne macinata
  • 200 gr di funghi sott’olio ( io funghi sott’olio Montalbano)
  • 400 gr di penne
  • 1 carota
  • 1|2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  •  olio
  • 1|2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Portare ad ebollizione, in una pentola capiente, la quantità d’acqua necessaria per cuocere la pasta.

Fate soffriggere in una padella con l’olio le verdure tagliate a pezzettini, aggiungete la carne macinata e fate rosolate, alzate la fiamma e rosolare per un paio di minuti; versare il vino bianco, attendete ch’esso evapori, poi abbassate il fuoco. Unire i funghi sott’olio  salate   e continuate la cottura per una decina di minuti.Nel frattempo aggiungere il sale all’acqua di cottura, buttare la pasta e cuocere secondo i tempi di cottura consigliati meno un minuto.Cotta la pasta, prelevarla con una schiumarola e tuffarla nel sugo. Alzate la fiamma della padella di quest’ultimo e far saltate la pasta per qualche minuto. Condite con  il parmigiano e buon appetito 😛

 

 

Un consiglio : il parmigiano è facoltativo è ottima anche senza .

 

 

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