PASTA CREMOSA CON CARCIOFI,senza panna o formaggio fresco, un primo piatto veloce saporito e gustoso pronto in soli dieci minuti.I carciofi sono una miniera di principi attivi e contengono poche calorie e sono di stagione. La pasta cremosa con caciofi piacerà molto a grandi e piccini. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CREMOSA CON CARCIOFI
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (corta e rigata)
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5 Carciofi
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mezza Cipolla
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta cremosa con carciofi,pulite i carciofi eliminate le foglie dure, le punte e la barbetta. Tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con limone.
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Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate soffrigere lo spicchio di aglio e la mezza cipolla tritata.
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Appena il soffritto sarà dorato aggiungete i carciofi ben sgocciolati aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per 6 minuti.Mettete a bollire abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
Appena l’acqua bolle mette a cuocere la pasta.
Cotti i carciofi metteteli in un mixer e riducete in crema, aggiungete 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta per rendere la crema ai carciofi bella morbida e fluida.
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Appena la pasta e cotta scolatela e condite con la crema di carciofi e prezzemolo tritato mescolate e servite.
La pasta con cremosa con carciofi e ottima sia calda che fredda.
Consiglio
Se gradite potete aggiungere del formaggio grattugiato nella crema dei carciofi.