PASTA CREMOSA CON CARCIOFI

PASTA CREMOSA CON  CARCIOFI,senza panna o formaggio fresco, un primo piatto veloce saporito e gustoso pronto in soli dieci minuti.I carciofi sono una miniera di principi attivi e contengono poche calorie e sono di stagione. La pasta cremosa con caciofi piacerà molto a grandi e  piccini. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CREMOSA CON CARCIOFI

 

 

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PASTA CREMOSA CON CARCIOFI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (corta e rigata)
  • 5 Carciofi
  • mezza Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta cremosa con carciofi,pulite i carciofi eliminate le foglie dure, le punte e la barbetta. Tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con limone.

  2. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate soffrigere lo spicchio di aglio e la mezza cipolla tritata.

  3. Appena il soffritto sarà dorato aggiungete i carciofi ben sgocciolati aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per 6 minuti.Mettete a bollire abbondante acqua salata per la cottura della pasta.

    Appena l’acqua bolle mette a cuocere la pasta.

    Cotti i carciofi metteteli in un mixer e riducete  in crema, aggiungete 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta per rendere la crema ai carciofi bella morbida e fluida.

  4. Appena la pasta e cotta scolatela e condite con la crema di carciofi e prezzemolo tritato mescolate e servite.

    La pasta con cremosa con carciofi e ottima sia calda che fredda.

Consiglio

Se gradite potete aggiungere del formaggio grattugiato nella crema dei carciofi.

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